Взрыв Боинга стал неожиданностью для пилотов - расшифровка "черных ящиков"


Предварительный анализ записей с "черных ящиков" с малайзийского авиалайнера Боинг777 показал, что на борту самолета "не произошло ничего необычного" и позволяет предположить: внештатной ситуации, которая предшествовала катастрофе, не было.

Об этом пишет The New Straits Times.

Источник, близкий к международному расследованию, сообщил изданию, что в услышанных разговорах "не было ничего необычного".

"Последний голос, который был услышан экспертами, не был голосом пилота. При этом не было никаких признаков того, что пилоты видели или чувствовали какие-либо признаки (что что-то не так)",- отметил источник.

"Это может означать, что все, что произошло (с Боингом), было очень неожиданно", - отмечает издание.

По данным источника, ожидается, что предварительные выводы по факту расшифровки записей с "черных ящиков" будут обнародованы на следующей неделе.

Как известно, 17 июля в Донецкой области потерпел крушение пассажирский самолет авиакомпании Malaysia Airlines "Боинг-777". По данным авиакомпании, на борту самолета находилось 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира.

На борту авиалайнера находились 192 гражданина Нидерландов (один из них имел двойное гражданство Нидерланды / США), 44 малазийцы (включая 15 членов экипажа и двух младенцев), 27 австралийцев, 12 индонезийцев (среди них один младенец), 10 британцев (один из них имел двойное гражданство Великобритания / ЮАР), четыре немца, четыре бельгийца, три филиппинца, один канадец и один гражданин Новой Зеландии.

Представитель МВД Украины заявил, что пассажирский самолет был сбит террористами из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Такое оружие боевики Донбасса могли получить из России.

К расследованию причин катастрофы присоединилась комиссия, в которую вошли представители ИКАО, представители Голландии и Малайзии, а также США. Кроме того участие в расследование аварии примут представители ФБР.

Президент Петр Порошенко дал поручение прекратить боевые действия в радиусе 40 км вокруг места катастрофы самолета ипригласить российских экспертов для расследования причин авиакатастрофы малазийского лайнера.

24 июля в Великобритании специалисты в присутствии представителей США, Малайзии, Нидерландов, Германии и Украиныприступили к считыванию информации из черных ящиков самолета Боинг 777.

Вместе с тем CBS News со ссылкой на экспертов сообщило: данные из "черных ящиков", найденных на месте авиакатастрофы Боинга-777 Малазийских авиалиний, свидетельствуют: фюзеляж самолета получил многочисленные осколочные поражений в результате ракетного взрыва, пишет "Украинская правда"

Новости по теме

Новости других СМИ