Стало понятно, почему террористы не пускали экспертов к сбитому Боингу


Террористы устроили артиллерийские точки и сеть окопов на участках падения Боинга, на которые не пускали международных экспертов.
Об этом говорится в сводных данных за день от информцентра СНБО.


"После получения оперативной информации стало ясно, почему террористы не допускали международных экспертов на часть территории на месте падения самолета. Именно на этих участках боевики устроили позиции, установили на них артиллерийские системы и вырыли целую сеть окопов", - говорится в сообщении СНБО.

"Это означает, что ни Россия, ни ее наемники никогда не были заинтересованы в объективном расследовании причин катастрофы сбитого авиалайнера", - считают в СНБО.

В Совбезе сообщили, что группа международных экспертов, которая работала на месте катастрофы, из-за постоянных обстрелов со стороны террористов "вынуждена завершить первую фазу поисков обломков самолета и тел погибших пассажиров".

"Эксперты рабочей группы отложили расследование на неопределенный срок. В ближайшее время они планируют обсудить возможные сроки начала второй фазы поисковых работ. До принятия решения о продлении поисков большая часть экспертов оставит Украину", - заявили в СНБО, пишет "Украинская правда"

Новости по теме

Новости других СМИ