Сегодня, возможно, будут обнародованы подробности уничтожения Боинга

"Эхо Москвы"

Как сообщалось ранее, предварительный отчет о ходе расследования будет обнародован в Совете безопасности ООН до конца августа.

Краткую информацию о том, как продвигается расследование, в ООН представили еще несколько дней назад. Члены Совбеза заслушали в закрытом режиме доклад помощника генсека ООН по политическим вопросам Оскара Фернандеса-Тарранко. При этом британский постпред при ООН Марк Лайалл Грант заявил, что документ будет обнародован до конца августа. Расследование катастрофы продолжается в нескольких направлениях: в Британии эксперты занимаются расшифровкой "черных ящиков", найденных на месте катастрофы лайнера, в Нидерландах продолжается опознание тел погибших.

Вместе с этим поиск обломков и останков погибших на месте крушения был приостановлен в начале месяца из-за ситуации с безопасностью на востоке Украины. Власти Малайзии хотят снова обратиться к Украине с просьбой предоставить доступ к месту крушения лайнера. Это необходимо, чтобы семьи пострадавших получили финальное заключение о причинах трагедии, заявил гала Минобороны Малайзии.

Boeing 777 Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение вечером 17 июля. Самолет упал в районе села Грабово Донецкой области. На его борту находились 298 человек (большинство из них - граждане Нидерландов). Все – пассажиры и члены экипажа - погибли.

Новости по теме

Новости других СМИ