Летчик объяснил значение кислородной маски у погибшего при падении "Боинга"

Lenta.ru

Летчик-испытатель, заслуженный пилот России Вадим Базыкин рассказал о том, что может означать наличие кислородной маски на лице у одного из погибших при падении на Украине "Боинга-777". Свое мнение он высказал радиостанции "Коммерсантъ FM".

По словам Базыкина, это говорит о том, что один из находившихся на борту понял, что происходит разгерметизация, а это, по всей видимости, означает, что "взрыв был в несколько этапов, несколько секунд, возможно".

Тем не менее, он считает, что данный факт не меняет общей картины. "Дело в том, что эта маска у вас окажется в течение 1,5-2 секунд на уровне груди, вам остается только ее надеть на лицо резиночками сзади головы", — отмечает Базыкин. Поэтому версия о том, что люди погибли практически мгновенно, подтверждается, указал летчик.

Ранее глава МИД Нидерландов Франс Тиммерманс заявил, что один из погибших при падении "Боинга" был найден с кислородной маской. Ее наличие, заметил министр, означает, что у находившегося на борту человека было время надеть ее. Ранее эксперты выражали уверенность в том, что все пассажиры и члены экипажа мгновенно потеряли сознание и погибли в результате разгерметизации лайнера.

"Боинг-777" компании "Малайзийские авиалинии" упал в Донецкой области Украины 17 июля. На борту направлявшегося из Амстердама в Куала-Лумпур самолета находились 298 человек. Все они погибли. По одной из версий, лайнер был сбит ракетой. Расследованием причин авиакатастрофы занимаются Нидерланды.

Новости по теме

Новости других СМИ