Появились фото горящих обломков Boeing-777, снятые через полчаса после крушения

obozrevatel.com

В сети опубликованы фото еще горящих обломков пассажирского авиалайнера Boeing-777, который был сбит в небе над контролируемой российскими наемниками территорией Донецкой области.

Кадры, снятые журналистом российского Первого канала Олега Втулкина, привлекли внимание властей Нидерландов, расследующих причины авикатастрофы, сообщает The Guardian.

Появились фото горящих обломков Boeing-777, снятые через полчаса после крушения

Как отметило издание, кадры уже тлеющих обломков сбитого малайзийского авиалайнера были показаны на российском ТВ в контексте того, что Москва не оставляет попытки возложить вину за смерть 298 пассажиров и членов экипажа Boeing-777 на украинскую армию.

"Я прибыл приблизительно через полчаса после аварии. Все это горело. Тела лежали вокруг. Они тоже горели", - прокомментировал Олег Втулкин увиденную им картину.

Появились фото горящих обломков Boeing-777, снятые через полчаса после крушения

Издание подчеркивает, что в комментариях к кадрам, Втулкин обвиняет в гибели рейса MH17 "нацистов" (так россияне часто называют украинские власти – The Guardian).

"Сегодня, в 17:00, 17 июля 2014 года, был сбит пассажирский самолет. Что, маленькие нацисты, не нравится? Это провокация. Здесь много трупов", - комментировал Втулкин (о том, что доступ к месту падения обломков был исключительно у российских СМИ, журналист Первого канала ничего не стал говорить. – Ред.).

Издание также не оставило без внимания "расследование", проведенное в эфире государственного телеканала прокремлевским военным аналитиком Игорем Коротченко. По его словам, в гибели малайзийского самолета "несомненно" виновны ВСУ, которые якобы сбили Boeing-777.

Новости по теме

Новости других СМИ