Эксперт: Запад знает, кто сбил Боинг, но использует трагедию в своих интересах


Спецслужбы стран Запада знают, кто и зачем сбил Боинг MH17 Малайзийских авиалиний, однако "манипулирует информацией" и использует трагедию в своих интересах, заявил в интервью РИА "Новости" бывший сотрудник МИД СССР генерал-лейтенант Главного Разведывательного Управления Генштаба ВС РФ в отставке Николай Пушкарев.

"Западная разведка и американцы прекрасно осведомлены во всех подробностях: кто сбил, зачем и почему, однако манипулируют информацией и этим несчастным случаем в своих интересах. Эту провокацию устроили, чтобы свалить на Россию и вынудить ее ввести войска на Украину, однако правительство РФ не поддалось на эту провокацию", — заявил Пушкарев.

По его мнению, США заинтересованы в "прямом военном конфликте между Россией и Украиной".

Генерал-лейтенант также отметил, что установление истинных причин авиакатастрофы не является функцией ГРУ.

"Этим делом занимается ФСБ и СВР, так как в этих структурах есть необходимые специалисты, это их прерогатива", — отметил он.

Напомним, что рейс MH17 Амстердам — Куала-Лумпур потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, все погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте. В предварительном докладе по расследованию значится, что самолет развалился в полете из-за "структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов", но источник этих объектов установить не удалось.

Новости по теме

Новости других СМИ