В обменных пунктах по-прежнему наблюдается дефицит иностранной валюты


В обменных пунктах Минска по-прежнему наблюдается дефицит иностранной валюты, свидетельствует мониторинг ситуации, проведенный БелаПАН 22 декабря с 12.00 до 13.30. Кассиры по-прежнему продают то, что принесло население.

В частности, в филиале "Белгазпромбанка" на проспекте Независимости, 44 не было ни долларов, ни евро, ни российских рублей.

В пункте обмена валют "Белинвестбанка" на ул. Ленина, 10 было 130 евро, в отделении "Дельта Банка" на ул. Комсомольской, 29 — 10 тыс. российских рублей.

На железнодорожном вокзале в кассе "Евроторгинвестбанка" в наличии были доллары, в кассах "Беларусбанка" на втором этаже валюты не было. Расположенный напротив пункт обмена валют "МТБанка" был закрыт, на двери висел лист бумаги с надписью "19.12.2014".

Стоит отметить, что к помещению "Беларусбанка", возле которого стоял корреспондент БелаПАН, подошла женщина средних лет, заняла очередь и громко поинтересовалась "ситуацией с долларами". Она сообщила, что только вернулась из России, где доллар "покупают по 60 и продают по 100 рублей", и подумала о том, не "спекульнуть" ли долларами в Минске. На это ей предложили "рискнуть здоровьем". Когда корреспондент вышел из помещения, женщины уже не было.

Новости по теме

Новости других СМИ