Сергей Гайдукевич: Походы за холодильниками и в обменники - совершенно необдуманные решения


Походы за холодильниками и в обменники в сегодняшней ситуации - совершенно необдуманные решения. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА лидер Либерально-демократической партии Беларуси Сергей Гайдукевич.

"Решение, которое недавно принято (по введению сбора 30% при покупке валюты. - Прим. БЕЛТА), - абсолютно верное. Да, оно болезненное. Да, оно неприятное. Но это единственно правильное решение. И вот сейчас совершенно очевидно, что сделано все правильно. Ведь жить надо за белорусские рубли. Если ты живешь за них, то какой смысл сейчас куда-то бежать? Эти походы ни к чему хорошему не приводят и не нужны. Зачем лишний телевизор или холодильник? Надо объяснять людям, что это бред какой-то, совершенно необдуманное решение", - сказал политик.

Сергей Гайдукевич добавил, что не так давно он выступал на аналогичную тему на российском телевидении, когда в России произошла девальвация национальной валюты. Сергей Гайдукевич напомнил, что в этой стране тоже начался ажиотаж после известных событий в финансовой сфере. Он подчеркнул, что в белорусских СМИ пока не так много людей выступили с призывами перестать заниматься скупкой холодильников и делать другие необдуманные и резкие движения такого рода.

"Надо выступать на всех телеканалах, выступать известным в белорусском обществе людям, которых знают. Не все же знают в лицо людей из Нацбанка, которые там занимают высокие посты", - подчеркнул он.

Новости по теме

Новости других СМИ