Прокуратура Нидерландов установила, что малайзийский "Боинг" был сбит из российского "Бука"


Следователи из Государственной Прокуратуры Нидерландов закончили первый этап исследований причин падения малайзийского "Боинга" в небе над Украиной 17 июля 2014 года. Первичная информация была опубликована в голландских СМИ – к трагедии привел удар из российского военного оборудования.

Об этом написал новостной и аналитический ресурс по вопросам обороны и геополитики janes. com, передает Цензор.НЕТ.

Международная команда ( JIT ), которая проводит расследование и частью которой является Прокуратура Нидерландов, изучила более миллиона документов, фотографий и видео по делу сбитого самолета.

"На сегодняшний день вывод такой: МН-17 был сбит ракетой земля-воздух системы "Бук-М1-2", выпущенной из российской батареи, которой, скорее всего, управляла российская команда. Фото- и видео-доказательства, а также допросы свидетелей показали, что батарею провезли в Украину через границу с Россией незадолго до выстрела", - говорится в статье.

Для проведения второй части расследования команде нужно собирать факты, по которым можно выдвинуть обвинения в суде. Теперь, по словам главного следователя Фреда Вестербеке, задача следствия - найти ответы на вопросы: кто контролировал радар, предоставивший информацию о цели, кто командовал, и кто дал приказ стрелять.

Новости по теме

Новости других СМИ