"Мы же не щенки, чтобы нас за шиворот водить". Цитаты недели (24-30 ноября)

Коля Лукашенко волнуется за длину юбки своей учительницы, Александр Лукашенко волнуется за голодную Россию, оппозиция волнуется, как бы не спиться, в Бобруйске волнуются за детей и раздают им квартиры. Волнительная неделя — в обзоре цитат от UDF.BY!

1
Александр Лукашенко, президент. 27 ноября на встрече с губернатором Санкт-Петербурга.
Мы же не щенки, чтобы нас за шиворот водить.
Наши "не щенки", по признанию самого же Лукашенко, аж "три месяца не реагировали" на ограничения Россией поставок белорусской продукции. Но вот наконец-таки показали зубы.
2
Коля Лукашенко, школьник. Со слов Александра Лукашенко на встрече в БГПУ 21 ноября.
Пап, ну что ты не видел? Ну как она одета? Посмотри на ее юбку.
Это Коля сказал о полной учительнице из своей школы. Да уж… Детская угроза "я всё папке расскажу!" в устах сына президента в школе звучит действительно серьезно…
3
Павел Виноградов, политактивист. 24 ноября в интервью Еврорадио.
Есть политзаключенные, есть политпризывники, а я вот был бы первым политалкоголиком.
У Виноградова есть уже три административных ареста за "состояние алкогольного опьянения". Они обжалуются, но в положительное для себя решение активист не верит. В результате правоохранители смогут отправить его на принудительное обследование в ЛТП, а потом за первый же протокол и вовсе сделать его клиентом медицинско-исправительного учреждения. В итоге Виноградов мудро решил покинуть столицу.
4
Александр Метелица, основатель vseti.by. 26 ноября, Радио "Свобода".
Я гарантирую, что есть очень большой процент людей, которые выступят за то, чтобы здесь была Россия. Потому что им больше ничего и не надо.
Себя основатель обанкротившейся социальной сети тоже относит к этим людям. Называет русский родным языком, ждет в гости "вежливых людей" и хочет, чтобы в случае смены власти в нашей стране Беларусь вошла в состав России. И при этом утверждает, что его соцсеть vseti.by должна была обеспечить информационную безопасность Беларуси.
5
Андрей Коваленко, председатель горисполкома Бобруйска. 26 ноября в комментарии "Бабруйскаму жыццю".
Если малыш первенец – подарок будет двухкомнатный, а если в семье родится третий ребенок, то он получит трехкомнатную квартиру.
Городские власти Бобруйска обещают квартиру 220-тысячному жителю, который родится в городе! Ну вы поняли, в какой город Беларуси нужно ехать за семейным и материальным благополучием.