"Бесхребетное правительство валит дохлые проблемы на президента". Цитаты недели (1-8 декабря)

Уборщицы зарабатывают больше хоккеистов, россияне сами просят продавать им европейские продукты под видом белорусских, а оппозиция копит гранты на Хогвартс, чтобы выиграть выборы. Поразительные цитаты минувшей недели — в обзоре UDF.BY!

1
Александр Лукашенко, президент. 3 декабря на совещании о принятых мерах по запретам на ввоз белорусской продукции в Россию.
Мое возмущение вызвало не только поведение России, но и бесхребетность нашего правительства, которое в очередной раз выводит дохлые проблемы на президента.
Хм, а чья ж это сильная рука на референдуме в 1996 году переломала хребет политической системе и с тех пор всегда формировала правительство? Мы в ответе за тех, кого приручили. Вот такое вот бесхребетное ручное правительство.
2
Евгений Новиков, пропагандист. 4 декабря в интерьвю kyky.org.
То, что дети в США питаются крысами – это правда, подтвержденная соответствующими западными материалами.
Новиков — это ведущий программы на БТ "Права человека: взгляд в мир", которую закрыли из-за антиукраинской пропаганды. Тот самый, который рассказывал о загнивающем Западе (если точнее, Америке), где несчастные дети жрут крыс, и иллюстрировал это скриншотом даже не веб-страницы, а файла текстового редактора. Рекомендуем чудесное интервью господина Новикова к прочтению — это правда очень смешно. И абсолютно без купюр!
3
Юрий Чух, главный тренер ХК "Могилев". 1 декабря на сайте ХК "Юность"..
Сейчас питания нет, зарплаты смешные. У нас уборщицы получают больше, чем мы. Объявление висит: "Требуется уборщица. Зарплата 3 миллиона". А у нас хоккеисты два получают.
Наконец-то справедливость восторжествовала в нашем социальном государстве! Честный труженик, занятый общественно полезным делом — уборкой — получает больше, чем мужик в странном костюме на коньках, под рев праздной толпы гоняющий шайбу по льду!
4
Евгений Чичваркин, бизнесмен. 29 ноября на конференции "Топ-менеджмент: Большая цель".
Белорусам в такой ситуации я бы посоветовал переклеивать этикетки на семге, с норвежской на белорусскую. Если сосед рехнулся и воду из одного крана не пьет, а из-под другого пьет – дайте ему воду из-под правильного крана. Грех этим не воспользоваться.
Если уж сами россияне советуют, то действительно грех не воспользоваться и оставлять их голодать!
5
Юрий Дракохруст, журналист. 3 декабря на презентации книги "Сем худых гадоў".
Мир знает десятки, если не сотни случаев так называемых "чудесных выборов", электоральных революций, когда авторитарная власть организовывала "выборы-невыборы", а они оказывались выборами. Мы видели такие выборы в Югославии в 2000 году, в Грузии в 2003-м, в 2004-м в Украине. Так что никто не знает, какие выборы окажутся чудесными. Но надо сказать, что нет примеров, чтобы такой чудесный результат дал бойкот.
Каждому по вере его, конечно, но все же главные чудотворцы-волшебники в нашем Лукоморье — это президент Александр Лукашенко и глава Центризбиркома Лидия Ермошина. Чтобы дойти до такого уровня магического искусства, оппозиции придется потратить гранты на пару лет учебы в Хогвартсе.