«Вам нужно уехать». Цитаты недели (13-19 апреля)

Хочешь жить на сбережения — вали из страны. Да поскорее, пока декрет о тунеядцах не доработали… Эти и другие откровения недели — в традиционном обзоре ее главных цитат: Некляев не ушел из политики, накрывать стол учителям на экзамене неприлично, а основа нашей государствености — Деревня.

1
«Вам нужно уехать». Цитаты недели (13-19 апреля)
Валентина Масловская, начальник юридического управления Министерства труда и соцзащиты. 14 апреля в интервью Еврорадио.
Журналист: То есть если я захочу пожить на свои накопленные сбережения, мне нужно выезжать за границу?

Масловская: Рассматривая Декрет №3, то да, вам нужно уехать. Если проживете в стране менее 183 дней в году, то будете освобождены от сбора.
Вот так граждане Беларуси нужны своей стране. Почему государство забыло о том, что каждый житель платит НДС с товаров, которые он покупает каждый день? Эти деньги минут наш бюджет и достанутся другой стране — вместе с неуплаченным сбором за тунеядство.
2
«Вам нужно уехать». Цитаты недели (13-19 апреля)
Александр Лукашенко, президент. 18 апреля на республиканском субботнике.
Ошиблись — поправим, но надо дать возможность, чтобы этот документ поработал. А затем доработаем. Где ошиблись, мы извинимся и поправим. До конца года ситуацию исправим.
Крепись, тунеядец: декрет №3 о предупреждении социального иждивенчества еще доработают. Президент сказал еще вот что: "Так это мы еще полшага сделали, а истинный тунеядец должен думать о том, что завтра мы сделаем второй шаг, чтобы заставить его работать".
3
«Вам нужно уехать». Цитаты недели (13-19 апреля)
Владимир Некляев, поэт. 14 апреля в интервью "Белсату".
Я не могу уходить из политики в том смысле, что не могу просто сесть дома, хотя и хотел бы это сделать, и просто писать книги. Я ушел из оппозиционных структур, с которыми, ну, просто не сумел сварить каши. Я решил, что это абсолютно бесперспективно. Но плевать через плечо тоже не собираюсь — не мой вид спорта… Никогда не закрываю дверь, в которую можно войти.
Вот это поворот. Некляев не ушел из политики! Почитайте интервью целиком.
4
«Вам нужно уехать». Цитаты недели (13-19 апреля)
Светлана Уклейко, начальник управления общего среднего образования Минобразования. 16 апреля во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.
Практику организации выпускных экзаменов в школе, когда родители готовят цветы для экзаменаторов, накрывают столы (конфеты, бутерброды, воду), надо искоренять.
А еще ранее заместитель министра образования Раиса Сидоренко заявила, что ни учителя, ни директор не должны принуждать родителей к сбору средств на помощь школе.
5
«Вам нужно уехать». Цитаты недели (13-19 апреля)
Александр Лукашенко, президент. 14 апреля во время посещения СУП "Озерицкий-Агро".
Потеряем деревню — потеряем страну.
По словам президента, деревня — это основа жизни в славянских странах. Это уж точно. Как пишет блогер Paznjak, белоруса из деревни можно выгнать, но деревню из белоруса — никогда.

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter