«За что их отчислять? Никакой политики». Цитаты недели (11-18 октября)

Избирательная комиссия назвала переписанный протокол с занижением результата Короткевич c 17% до 7%… ошибочкой. Лозовик предпочитает поездке в ЕС порыбачить на «плотвичку». Милиция обыскала перед матчем тренера сборной Беларуси по футболу и запретила ему улыбаться... Минувшая неделя в цитатах.

1
«За что их отчислять? Никакой политики». Цитаты недели (11-18 октября)
Александр Калько, директор Брестского областного кадетского училища. 16 октября в интервью TUT.BY.
За что их отчислять? Никакой политики.
А если была бы политика — нужно было бы отчислять?

Ситуация с кадетами, которые сфотографировались в военной форме поверх маек с Погоней, неоднозначная. Пока весь Байнет гневно и солидарно гудит об отчислении сознательных молодых людей, директор их училища отрицает это и якобы видит проблему только в нарушении норм ношения формы (смешение кадетской с гражданской). А «Белсату», например, один из кадетов заявил, что ребята просто решили пошутить.
2
«За что их отчислять? Никакой политики». Цитаты недели (11-18 октября)
Тамара Шукало, председатель Барановичского территориального избиркома. 15 октября в комментарии TUT.BY.
Где-то что-то невнимательно глянули, не так посчитали.
Так Шукало прокомментировала странные дела на своем участке № 36 в Доме детского творчества в Барановичах. Члены избиркома в ночь после выборов переписали протокол, изменив итоговые данные: результат за Александра Лукашенко вырос на 269 голосов (его результат на этом участке стал 88%), за Татьяну Короткевич — снизился более чем в два раза (уменьшился на 130 голосов с 17% до 7%). Явка увеличилась на 118 человек. Фотодоказательства — в материале TUT.BY.
3
«За что их отчислять? Никакой политики». Цитаты недели (11-18 октября)
Николай Лозовик, секретарь ЦИК. 13 октября в интервью TUT.BY.
Меня это вообще не прельщает. Я с большим удовольствием съезжу в деревню Деревное, где хорошо клюет плотвичка.
Так Лозовик прокомментировал снятие санкций с него и ряда других пока невъездных в ЕС чиновников. Как видите, европеизация политической элиты Беларуси через снятие запрета на въезд в Евросоюз — стратегия не без слабых мест.
4
«За что их отчислять? Никакой политики». Цитаты недели (11-18 октября)
Александр Хацкевич, тренер сборной Беларуси по футболу. 15 октября в интервью by.tribuna.com.
Недавно я был на игре «Шахтера» и «Минска». 20:00. Воскресенье. Свободный вход. Человек в черной форме задает мне вопрос: «Кто такой?» Говорю: «Тренер национальной сборной по футболу». По рации омоновца спрашивают: «Кто там?» – «Какой-то тренер какой-то сборной». – «Не какой-то тренер, – говорю, – а тренер национальной сборной». Из рации: «Обыскать!» Нет вопросов – обыскали. «Все?» – спрашиваю. – «Нет, вон туда подошел и посмотрел в камеру». Около камеры стоит такая же детина. Я подхожу, начинаю улыбаться. Реакция: «Я сказал: не улыбаться вообще!»
К вопросу о том, почему белорусы такие неулыбчивые.
5
«За что их отчислять? Никакой политики». Цитаты недели (11-18 октября)
Василий Михневич, экс-сотрудник МВД РБ. 11 октября в интервью ru.DELFI.lt.
Когда этот режим рано или поздно рухнет и если архивы КГБ не успеют уничтожить, то открытия белорусов могут ждать самые неожиданные...
Задержанный в 2010 году, отсидевший в тюрьме и переехавший в Европу милиционер рассказал литовскому изданию о миллиардных махинациях в сфере строительства, теракте в минском метро и о том, что Позняк был последним политиком в Беларуси, который работал не под контролем спецслужб. Почитайте интервью целиком.