«Жалко людей, которые болеют гомосексуализмом и занимаются феминизмом». Цитаты недели (6-12 июня)

Недемократичная «христианская демократия», страдания фотографа Мотолько и облитый краской вход в БТ как «акт современного искусства» — в лучших цитатах прошлой недели!

1
«Жалко людей, которые болеют гомосексуализмом и занимаются феминизмом». Цитаты недели (6-12 июня)
Павал Севярынец, палітык. 6 чэрвеня ў інтэрв’ю Радыё Свабода.
Вельмі шкада тых людзей, якія хварэюць на гомасэксуалізм, якія займаюцца фэмінізмам. На мой погляд, гэта няшчасныя людзі… Ёсьць і страшнейшыя грахі, напрыклад, і нічым ня лепшая за гомасэксуалізм сужэнская здрада. Але рабіць з гэтага норму ня трэба і нельга. Гасподзь па-іншаму гэта зладзіў у сьвеце.
Супярэчлівы тэзіс выйшаў з вуснаў лідара незарэгістраванай партыі з назвай «Беларуская хрысціянская дэмакратыя». Падаецца, з такім падыходам з гэтай назвы варта было б выкрэсліць слова «дэмакратыя». Бо калі хрысціянства лічыць гомасэксуальнасць грахом, то дэмакратыя бароніць права чалавека быць сабой і рабіць усё, што не перашкаджае правам іншых. Словы ж Севярынца — натуральная мова нянавісці.

А калі ўжо разважаць пра Бога, то якраз сам Гасподзь зладзіў так, што гомасэксуалы нараджаюцца. Большасць гомасэксуалаў не вырашаюць неяк самі раптам узяць і змяніць сэксуальную арыентацыю — гэта іх прырода.

А калі разважаць пра прыроду, то не так даўно шведскія генэтыкі вызначылі, нашто папуляцыі патрэбныя гомасэксуальныя гены. Апынулася, гэта павышае пладавітасць. Дарэчы, Сусветная Арганізацыя Аховы Здароўя не лічыць гомасэксуальнасць хваробай.
2
«Жалко людей, которые болеют гомосексуализмом и занимаются феминизмом». Цитаты недели (6-12 июня)
Пресс-служба Белтелерадиокомпании. 9 июня в комментарии.
Своей глупой выходкой „маляры-кидалы“ лишь подчеркнули общественную значимость контента, производимого Белтелерадиокомпанией.
Ба, на БТ наконец научились красивому пиару! Неизвестные забросали красной краской их здание — а телевизионщики иронично назвали это «актом современного искусства». «Пока эксперты спорят о его художественной ценности для человечества, Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления по статье 339 Уголовного Кодекса Республики Беларусь „Хулиганство“», — добавили в Белтелерадиокомпании.

«Краска с фасада смывается быстро. А вот с лиц родителей и близких, увидевших своих креативных чад в криминальной хронике программы „Зона Х“, краска стыда сойдет не так скоро», — пригрозили в НГТРК.

Более того, врагов БТ сравнили с «вандалами всех времен и народов, сжигавшими книги в 30-х, уничтожавшими памятники либо разрушавшими Пальмиру совсем недавно».
3
«Жалко людей, которые болеют гомосексуализмом и занимаются феминизмом». Цитаты недели (6-12 июня)
Антон Мотолько, фотограф. 9 июня в Верховном суде.
Физических страданий я не чувствовал, только моральные... Меня называли фотографом, который отдает фотографии БТ. Увидев свои фотографии в сюжетах, я почувствовал себя обманутым... У меня был стресс. Я не мог нормально спать несколько суток.
Активист, блогер и фотограф Антон Мотолько судится с БТ: телевизионщики использовали без спросу его фото в своем сюжете. Более того, еще и нагло интерпретировали: красно-зеленое небо в северном сиянии сравнили с цветом текущего государственного белорусского флага, хотя сам Мотолько предпочитает бело-красно-белый и «Погоню». Почитайте репортаж из зала суда — там смешно.
4
«Жалко людей, которые болеют гомосексуализмом и занимаются феминизмом». Цитаты недели (6-12 июня)
Анна Шарейко, директор Витебской бройлерной фабрики. 10 июня в комментарии TUT.BY.
Ничего, это для нас тоже какой-то урок, закалка. Люди, которые сильные по жизни, не становятся слабее в таких местах. Только сильнее, еще больше закаляются и больше хотят работать, приносить пользу.
Руководитель госпредприятия и сенатор Анна Шарейко была освобождена в зале суда 10 июня. «Я все время надеялась на справедливость, — призналась Шарейко. — К сожалению, не совсем так, но и за это спасибо. Более или менее, но все равно разобрались и нас отпустили. … Я была уверена в том, что разберутся».
5
«Жалко людей, которые болеют гомосексуализмом и занимаются феминизмом». Цитаты недели (6-12 июня)
Александр Лукашенко, президент. 8 июня на встрече с Владимиром Путиным.
Но, что отрадно, благодаря нашим скоординированным усилиям для преодоления последствий экономической нестабильности в мире темпы падения товарооборота значительно замедлились. Если по итогам четырех месяцев прошлого года взаимный товарооборот упал на 30%, то в этом году снижение составило около 12%.
«Надеюсь, вы достойно оценили этот выдающийся интеллектуальный перл белорусского правителя, — пишет политолог Валерий Карбалевич. — Союзники „доинтегрировались“ до того, что достижением, которое радует, считается уже не рост, а снижение темпов падения! Причем нынешнее сокращение торговли происходит на фоне низкой прошлогодней базы. Как говорил Михаил Жванецкий, „спад пошел вверх“. Только при чем здесь „экономическая нестабильность в мире“? Как раз в мире наблюдается экономический рост. В 2015 году среднемировой валовой внутренний продукт вырос на 3,1%, прогноз на 2016 г. — 3,2%».

Новости по теме

За две недели на "химии" Северинец заработал 400 тысяч

Сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Павел Северинец, приговоренный к трем годам ограничения свободы, получил первую зарплату на "химии". Он работает подсобным рабочим на складе фермерского хозяйстваподробности

Последние новости