«Феминистки, х.. вы ноете?». Цитаты недели (30 октября — 5 ноября)

Пять ярких высказываний прошлой недели.

1
«Феминистки, х.. вы ноете?». Цитаты недели (30 октября — 5 ноября)
Александр Куллинкович, музыкант, публицист. 3 ноября в Фейсбуке (сейчас пост удален, цитата по CityDog.by).
Не могу больше молчать) Букв много. Про феминизм. Что это? За какие, б.., “права” вы еще боретесь? Чего не хватает? Не брейте подмышки, не пользуйтесь дезодорантом, не красьтесь, работайте шпалоукладчицами и сантехниками, писайте в писсуары! Кто запрещает? ... Практически любая опасная работа, требующая тяжелого физического труда женщинам запрещена законодательно. Б.., боритесь за отмену этого дискриминационного закона. Х.. вы ноете?
Лидер группы «Нейро-Дюбель» и по совместительству колумнист «Советской Белоруссии» Куллинкович написал ко Всемирному дню мужчин гневный текст с обличением феминизма. Музыкант считает, что мужчин тоже дискриминируют, а также не понимает, чего хотят феминистки. И почему они в борьбе за равные права не борятся за то, чтобы по призыву служить в армии, работать на вредных производствах и выходить на пенсию позже, вместе с мужчинами.

Как ответила ему писательница и педагог Юлия Шарова, глупо просить феминисток бороться за ухудшение положения женщин. А борьба за равные права подразумевает то, что дискриминации мужчин тоже не должно быть. Но для этого нужно не откатывать назад женщин, а решать общие для двух полов проблемы. Например, реформировать армию и пенсионную систему.
2
«Феминистки, х.. вы ноете?». Цитаты недели (30 октября — 5 ноября)
Павел Каллаур, глава Нацбанка. 2 ноября в кулуарах Кастрычніцкага эканамічнага форуму.
Самое большое достижение у нас, как у медиков, — поставить диагноз.
"А я-то думал, у медиков самое большое достижение — вылечить", — комментирует в Фейсбуке журналист Павел Свердлов.
3
«Феминистки, х.. вы ноете?». Цитаты недели (30 октября — 5 ноября)
Надежда Левченко, редактор газеты «Вечерний Могилев». 30 октября в интервью The Village.
Все выступают против этих содомитов, все против уродства.
Газета «Вечерний Могилев» известна гомофобными публикациями и активным использованием языка вражды, разжиганием ненависти в отношении ЛГБТ. The Village взял интервью у главного редактора на тему гомосексуалов и понял: «все очень плохо».
4
«Феминистки, х.. вы ноете?». Цитаты недели (30 октября — 5 ноября)
Александр Класковский, политобозреватель. 4 ноября в статье на Naviny.by.
Конечно, по сравнению с тем, что 80 лет назад в подвалах НКВД белорусских поэтов просто расстреливали пачками, налицо большой прогресс. Но если без иронии, то это просто национальный позор, когда одного из ярчайших представителей нашей творческой элиты доканывают здешние унтеры пришибеевы.
Так Класковский прокомментировал осуждение Владимира Некляева на 10 суток за призыв к акции, в которой он не участвовал.
5
«Феминистки, х.. вы ноете?». Цитаты недели (30 октября — 5 ноября)
Игорь Марзалюк, депутат, председатель комиссии по образованию парламента. 3 ноября, выступая на КЭФ-2017.
Нынешний министр образования, которого некоторые называют красным (был главой компартии. — Прим. TUT.BY), фанатеет от финского и эстонского опыта (гимназии в Эстонии организованы после 9 класса. — Прим. TUT.BY). И видит идеальную модель образования такой, какая она есть в этих странах. С этим связана в том числе и попытка отказаться от экзаменов в гимназии после четвертого класса.
Любовь министра к финскому опыту прокомментировал преподаватель лицея БГУ, Виктор Малыщиц.

«Таварыш Карпенка, а ці вядома Вам, з чаго горача любімыя Вамі фіны пачыналі? З гіганцкіх укладанняў у абсталяванне школ, з рэзкага павышэння заробкаў настаўнікаў, з перападрыхтоўкі ўжо працуючага персаналу. Цяпер у Фінляндыі сапраўды няма сэнсу шукаць лепшае месца для дзіцяці – у любой школе краіны можна атрымаць якасную адукацыю ад сапраўдных прафесіяналаў гэтай справы.

Перад тым, як праводзіць сваю геніяльную рэформу, Вы, напэўна, сур'ёзна ўклаліся ў аснашчэнне школ? Не, у многіх з іх доследы па фізіцы і хіміі паказваюць з Ютуба, бо няма ні абсталявання, ні рэактываў. А рамонты і закупка асноўных рэчаў увогуле адбываюцца за грошы бацькоў. Можа, Вы неяк паспелі павысіць кваліфікацыю настаўнікаў, таму цяпер у кожнай школе будзе выкладанне на найвышэйшым узроўні? Ды не. Я сам настаўнік, і па маім прадмеце (астраномія) мне хопіць пальцаў рук, каб пералічыць настаўнікаў Мінска, якія ведаюць свой прадмет хоць крыху глыбей школьнай праграмы. З іншымі, больш папулярнымі, прадметамі сітуацыя лепш, але ненашмат. Ах, дык Вы, напэўна, паднялі заробкі разоў у 5, і ў бліжэйшы час таленавітыя настаўнікі самі набягуць запоўняць усе школы да апошняй? Канешне, не – зараз малады спецыяліст без рэгалій, які працуе на стаўку, атрымлівае рублёў 300-400. З такім заробкам Вы не набярэце настаўнікаў-прафесіяналаў на ўсе школы Беларусі.

Ладна, можа Вы вырашылі пачаць хаця б з малога? Адмянілі прымусовую падпіску на дзяржаўную прэсу? Перасталі адпраўляць дзяцей з урокаў на ўборку ўраджая? Перасталі навешваць на настаўнікаў не іхнія абавязкі? Ага, скажаце Вы, хрэн вам, а не адмену гэтай бздуры. Гэта ў нас такая фінская мадэль. Не забудзьцеся толькі падпісаць школу на «Камуніст Беларусі» і іншыя саўбелкі».