"Нам в Беларуси такое и в страшном сне не приснится". Цитаты недели (21-27 ноября)

Ужасы жизни в США и Европе, новые виновники кризиса в "сильной и процветающей" и "горячий уикенд" для отечественного спецназа в Крупках. Эти и другие события в еженедельном обзоре цитат от UDF.BY.

1
Евгений Новиков, телеведущий. В программе "Взгляд в мир. Права человека".
Граждане западных стран сейчас мечутся... С одной стороны, надо искать работу и кухню, где наливают по кружке бомжацкого супа и дают кусок хлеба. С другой стороны, страшно жить в принципе, потому что полиция там действует такими методами, что нам в Беларуси такое и в страшном сне не приснится.
"Виртуоз" фарса и "король"манипуляций Евгений Новиков создал очередной интернет-хит. Из него всем должно стать ясно, что Запад и капитализм обречены на экономический коллапс, а белорусам еще повезло, что по ним не стреляют, разгоняя демонстрации, как это принято в странах с так называемой демократией. Нелепость аргументов и откровенная ложь, скриншоты сайтов в качестве научных доказательств, рассуждения о политических процессах на уровне разговора в бане и создание образа внешнего врага. Рецепт борьбы с белорусским кризисом от Евгения Новикова.
2
Александр Лукашенко, президент. 24 ноября на встрече с белорусскими учеными.
В сложных, нестандартных ситуациях наука оказывается не в состоянии помочь дельным советом нашим управленцам… Почему я должен сидеть, думать, продумывать… А если я ошибусь? А где ученые?
В компании виновников экономического кризиса в Беларуси пополнение. Вместе с "мировой закулисой", и "так называемой оппозицией" с легкой руки президента в нее вошли и белорусские ученые. Лукашенко обвинил их в безыдейности и отсутствии инициатив. Хотя бывший президент Национальной академии наук Александр Войтович в интервью UDF.BY заявил, что у такой молчаливости есть определенная причина – страх. "Ученый лучше промолчит, чем скажет правду", - такие слова можно выгравировать сейчас на белорусской Академии наук.
3
Руслан, один из пострадавших во время инцидента в Крупках.
Нас положили лицами в пол, били, пугали: говорили, мол, сейчас на дубинку наденем презерватив, снимем штаны и изнасилуем.
Видимо, соскучившись по разгону "молчаливых" акций протеста, а также надеясь перевыполнить план по раскрытию преступлений и правонарушений, областной спецназ устроил в Крупках "плановый рейд", который многим местным жителям показался бандитским нападением.
4
Надежда Ермакова, глава Нацбанка. 24 ноября во время прямой телефонной линии с читателями "Советской Белоруссии".
Не хватает на квартиру в Минске? Надо было покупать в Клецке.
"Жить по средствам!" - универсальный рецепт от белорусских чиновников. Единственный, кто по этому рецепту жить не должен – это государство. Несмотря на прогноз правительства об инфляции в 218% при сохранении текущих объемов государственного субсидирования экономики, президент на этой неделе заявил, что "предлагать шоковую терапию" не позволит. Значит, зарплаты будут расти, а ледовые дворцы строиться. "После нас хоть потоп", - настоящий девиз белорусских властей.
5
Анатолий Калинин, вице-премьер. 24 ноября.
Приходится отдельные группы продовольственных и промышленных товаров возвращать на регулируемые цены".
Правительство принялось исполнять поручение Александра Лукашенко "прекратить к декабрю шальное ценообразование". Многие эксперты, однако, опасаются, что такие действия власти приведут либо к дефициту, либо к оттоку бизнеса и капитала в Россию и Казахстан.

поделиться