"Я очень голодна до побед". Цитаты недели (23 – 29 января)

Белорусский триумф в Мельбурне, парижская благопристойность и борьба со снегом. Эти и другие события в еженедельном рейтинге цитат от UDF.BY

1
Виктория Азаренко, теннисистка. В интервью после победы на Australian Open-2012
Я очень голодна до побед. Я чувствую, что для меня нет пределов.
Надеемся, что пределов действительно нет и первая победа на турнире Большого шлема – начало Большого Триумфа Азаренко. Также надеемся, что после следующей победы Виктории по БТ и ОНТ сначала назовут счет и расскажут о ходе игры и только потом поведают о заслугах Александра Лукашенко в деле развития белорусского тенниса. Потому что в первый раз было не совсем понятно, кто победил на Australian Open: Азаренко или президент.
2
Николай Ладутько, председатель Мингорисполкома. 23 января на оперативном совещании в мэрии
Люди не вышли в выходные дни, не расчистили территорию возле своих машин, во дворах. Роль и место населения в уборке снега должны быть обозначены.
Битва за урожай властями выиграна, так что теперь уборка снега - способ мобилизации населения и установления рекордов. Как пишет блогер Малишевский: "нам в принципе все равно, что убирать, главное — сам процесс. Ну, и чтобы валовый сбор был больше". Еще важно, чтобы процессом были заняты все, кто еще может держать лопату в руках, – таково новое содержание термина "социально-ориентированное государство".
3
Нина Фрольцова, председатель Республиканской экспертной комиссии по предотвращению пропаганды порнографии. 26 января в интервью "Белгазете"
Попробуйте прогуляться по Парижу в шортах, с обнаженными ногами, чтобы майка была выше пупа — вас наверняка остановит полиция.
Эротическая фотосессия в минском метро привлекла к себе больше внимания отечественных чиновников, чем новая резолюцию ПАСЕ. Против оголенного женского тела была брошена даже тяжелая артиллерия – журналисты "Советской Белоруссии" с разоблачающими статьями. Когда не помогли и они, отечественные пропагандисты решили использовать последний аргумент: "посмотрите, как у них на Западе ходят".
4
Андрей Савиных, пресс-секретарь Министерства иностранных дел. На брифинге 26 января
Принятый доклад можно назвать заурядным шаблонным документом, написанным на основе сомнительных материалов и фальшивых обвинений из сети Интернет.
25 января ПАСЕ почти единогласно приняла резолюцию, которая "полностью поддерживает целевые санкции ЕС". Однако белорусский МИД не дрогнул. Ведь что такое добрососедские отношения и сотрудничество с европейскими странами, когда в союзниках у нас Иран, Венесуэла и Китай. Дружба с ними не омрачена заявлениями о правах человека, требованиями освободить политических заключенных и провести реформы, а значит их дружба - настоящая!
5
Владимир Путин, премьер-министр Российской Федерации. 27 января на встрече с ветеранами в Санкт-Петербурге
Белорусское руководство и Александр Лукашенко являются последовательными сторонниками интеграции. И мы это высоко ценим.
Многие аналитики отмечают, что Александр Лукашенко является последовательным сторонником интеграции с Россией лишь до тех пор, пока она это "высоко ценит" (то есть финансово поддерживает). Как только интеграция перестает приносить финансовую прибыль или начинает предполагать уменьшение всевластие президента – энтузиазм полностью иссякает.

поделиться