"Надоело!" Цитаты недели (30 января – 5 февраля)

Уроки ораторского мастерства от Надежны Ермаковой, мастер-класс по урегулированию конфликтов от Александра Федуты и легкий способ обнаружить врага народа от Геннадия Давыдько. Эти и другие советы в еженедельном рейтинге цитат от UDF.BY

1
Светлана Калинкина, журналист. 31 января в газете "Народная воля"
Честно говоря, абсолютно неважно кто, кому и за что сегодня дал пенделя. Неинтересно уже. Надоело.
Во вторник 31 января на всех сайтах страны вышла комедия "Волшебный пендель". Главные роли в ней исполнили Александр Федута (в роли "карающего пенделя") и Виталий Рымашевский (в роли "жертвы ноги Федуты"). Согласно первоначальному сценарию, должна была пройти пресс-конференция, где представители коалиции шести демократических субъектов готовы были представить единую программу действий на парламентских выборах-2012. Вместо этого, они продемонстрировали свои "бойцовские качества" и проиллюстрировали мудрость "с такими друзьями и враги не нужны". Судя по комментариям в интернете, такое фантастическое неумение оппозиции договариваться достало не только Светлану Калинкину, но и всех белорусов.
2
Надежда Ермакова, глава Нацбанка. На пресс-конференции 31 января
Зарплата до 500 долларов может дорасти. Но зарплата может дорасти, как зарплата, только в том случае, если она будет заработана и выражена в денежном выражении - поступила выручка на расчетные счета…
Высший пилотаж ораторского мастерства от главы Нацбанка Надежды Ермаковой. "Четкий и ясный" ответ на сакраментальный для каждого белоруса вопрос: "Ждать ли к концу года зарплату в 500 у.е?". Главное работать, говорит Ермакова, тогда можно заработать зарплату, "работая на работе". По крайней мере, мы так поняли ее слова.
3
Ирина Халип, журналист
Всего два убогих ушлепка на фоне нормально мыслящего большинства - такой баланс вызывает оптимизм. Еще раз всем спасибо. Мы выдержим и устоим.
Санников написал прошение о помиловании, бывшие политзаключенные Никита Лиховид и Дмитрий Усс критически высказались на этот счет. Ирина Халип, жена экс-кандидата в президенты, назвала их за это "ушлепками" и "унылым говном". Всю неделю Байнет спорил, кто прав, и пришел к неутешительным выводам, что прав "режим". Ему отлично удается cсорить оппозиционеров и отвлекать их от всего на свете на пламенные конфликты друг с другом и поиски "агентов" и "предателей".
4
Геннадий Давыдько, председатель Белтелерадиокомпании. 30 января в интервью Telegraf.by
Наша оппозиция пока занимается предательством. Им очень важно, чтоб в стране было как можно хуже. Тогда им будет хорошо. Они огорчаются нашим успехам, их бесит любое улучшение жизни здесь.
Портрет белорусского оппозиционера от Геннадия Давыдько: двуличный предатель, торгующий интересами своего народа и пляшущий под дудку западных спецслужб и финансистов. Так сразу и не скажешь, что Давыдько работает в наше время, а не в 30-е годы XX века.
5
Михаил Мясникович, премьер-министр. 31 января на заседании Президиума Совмина
Многие думают: это не мое, колхозное, пала корова — и бог с ней, однако падеж коровы должен быть трагедией для хозяйства.
Михаил Мясникович в очередной раз поразил общественность неожиданным откровением. Оказывается, за прошлый год Беларусь "потеряла 381 тысячи коров, или 28,7% стада". Такие цифры не очень согласуются с рекламной вывеской "сельскохозяйственный рай", которую над нашей страной рисуют власти и государственные СМИ. Зная такие цифры, действительно начнешь преживать каждую смерть коровы как личную трагедию. Так что премьера можно понять.

поделиться