"Без сучка и задоринки". Цитаты недели (6 – 12 февраля)

На какие деньги игрушки организовали свой митинг? Есть ли "сучки и задоринки" у белорусских депутатов? Как понять замминистра сельского хозяйства Надежду Котковец? Ответы на эти и другие вопросы в еженедельном рейтинге цитат от UDF.BY

1
Александр Лукашенко, президент. 12 февраля на встрече со спикером нижней палаты парламента Владимиром Андрейченко
Нам надо иметь в новом парламенте примерно четверть депутатов старого... Но это действительно должны быть депутаты без сучка и задоринки в своей работе с населением.
До выборов в Палату представителей осталось больше полугода, но Александр Лукашенко уже сейчас дает понять – cюрпризов ждать не стоит. В парламент попадут только проверенные люди, четверть из которых наберут из действующего созыва. В магической силе слова президента сомневаться не приходится. Все помнят, как глава государства попал в "десятку", когда говорил о 30% женщин в парламенте. Сомнения вызывают "сучки и задоринки" слуг народа и их работа с населением. Вспомните имя депутата из своего избирательного округа. Не получается? Зато эти люди не "раскачивают лодку" и не мешают президенту.
2
Один из лозунгов акции гражданской кампании "Говори правду", прошедшей 10 февраля
Игрушко митингуэ.
На улице было морозно и солнечно, президент решал дела государственной важности, рабочий думал о 500-долларовой зарплате, а инфляция эмигририровала из страны. В Беларуси царили привычные спокойствие и благость. Но не все радовались достижениям и победам Отечества…

…10 ферваля к Мингорисполкому стянулись озверевшие игрушки-митингующие! Они держали в руках плакаты "Мука Лудак", "Менты оторвали мне глаз" и "Алехандро! Отпусти людей!". Они мешали гражданам ходить и думать о деле! Они просто отбивали западные гранты!

Редакция UDF.BY надеется на бдительность белорусской милиции по отношению к этим внешне прекрасным (но внутренне, безусловно, порочным!) созданиям. А также просит произвести обыск в детском отделении ГУМа и снять документальный фильм "Плюшевые предатели: не доверяй никому!"
3
Надежда Котковец, замминистра сельского хозяйства. На пресс-конференции 8 февраля
Корову-нетель растелим, нетель раздоим, получим необходимую корову, посмотрим на продуктивность.
"Понять Надежду Котковец и умереть", - под таким лозунгом происходит общение замминистра сельского хозяйства с журналистами. Именно она автор нашумевшего интернет-хита "Хаатичэски сложныя цэны" и ряда менее известных работ. На это раз замминистра порадовала красочным и трагичным описанием жизни коров.
4
Виктор Маргелов, сопредседатель Республиканской конфедерации предпринимательства. 9 февраля в интервью БалаПан
Участие в парламентской гонке – огромный риск для бизнеса. Риск потерять этот бизнес, если вообще не оказаться в тюрьме.
Как показывают две последние президентские кампании, в Беларуси опасно идти в политику и военным, и дипломатам, и ректорам университетов. Тем более, что президент еще в 2009 году по-отечески предупреждал предпринимателей: "перепутаете бизнес и политику, придете с большими карманами в политику - будете жить по правилам политики… Это чревато страшными последствиями".
5
Владимир Шлома, начальник отдела идеологической работы Витебского горисполкома. 10 февраля в интервью "Еврорадио"
Акций и этого всего не должно быть вообще. Если кто-то чего-то хочет — пусть пойдет и покажет, как надо работать. На завод.
Чтобы собраться даже на самый мелкий пикет или флешмоб, с 27 ноября 2011 года надо брать разрешение от властей. Еврорадио выяснило, что заявок на проведение массовых мероприятий после принятия закона стало меньше. Параллельно доказав, что в горисполкомах у нас все те же советские идеологические работники. Чуть что – сразу отправляют на завод. Интересно, многие из них сами на заводах работали?

поделиться

Новости по теме

Лукашенко: Выборы пройдут без сучка и задоринки

Президент Беларуси Александр Лукашенко заверяет, что выборы в Беларуси пройдут по самым демократичным стандартам. Об этом он заявил сегодня на встрече с министрами иностранных дел Германии и Польши.подробности

Последние новости