"Я ветеран списков "невъездных". Цитаты недели (5 – 11 марта)

На прошлой неделе белорусские чиновники превратились в ветеранов, немецкие гомосексуалисты – в настоящих мужчин, а Александр Лукашенко – в борца с советским прошлым. Подробнее об этих и других метаморфозах читайте в обзоре цитат от UDF.BY.

1
Лидия Ермошина, глава ЦИК. 7 марта в интервью БелТА.
Почему мы их представителей должны пускать в страну?.. Это был шаг доброй воли. И инициировала его каждый раз я - ветеран списков "невъездных" с 2004 года.
"Железаная" Лидия, возглавляющая Центральную комиссию школы чародейства и волшебства, предложила на грядущих парламентских выборах исключить представителей Евросоюза из миссии наблюдателей ОБСЕ. Еще она сказала, что не видит смысла оснащать избирательные участки видеокамерами. Судя по этим заявлениям, Ермошина хочет закрепиться на позиции ветерана "невъездного" батальона.
2
Александр Лукашенко, президент. 11 марта на совещании по теме обеспечению граждан лекарственными средствами.
Надо к этому добавить, что и люди у нас привыкли жить по-советски, забывают о том, что у нас уже не та страна.
Удивительное откровение от человека, который по кирпичикам создавал в Беларуси заповедник советской жизни. Не долог час, Александр Григорьевич обвинит белорусов в растрате бюджетных денег на строительство ледовых дворцов и празднование "Дожинок".
3
Павел Виноградов, активист молодежного крыла "Говори правду!". 5 марта в интервью БелаПАН.
Думаю, что еще посижу за этот протокол. Хотя не факт. Но я ведь обязательно найду, за что мне еще посидеть.
Виноградов - лидер "Zмена", молодежного крыла движения "Говори правду". Он отсидел 10 суток за акцию с игрушками и чуть не сел за классическое "ругался матом в общественном месте". Несмотря на абсурд всего происходящего, Павел не растерял молодецкого задора и наглости. Сесть у нас в стране легко, сложно не опустить руки от осознания этого факта. Виноградов своим примером доказывает, что смех и ирония неплохое лекарство от белорусской апатии.
4
Гидо Вестервелле, министр иностранных дел Германии. На брифинге 5 марта.
Я не отступлю от своего участия в борьбе за человеческие и гражданские права в Беларуси.
В чем разница между президентом Беларуси и министром иностранных дел Германии? Первый может называть всех подряд "голубыми", "вшивыми", "отморозками" и "козлами". Второй на гомофобские выпады в свой адрес отвечает, мол, эти слова говорят сами за себя, но бороться я продолжу. Кто ведет себя как настоящий мужчина? Вопрос риторический.
5
Александр Лукашенко, президент. 5 марта на церемонии вручения государственных наград белорусским женщинам.
Если у нас не будет достаточного количества населения, мы никогда не удержим эту землю в центре Европы, на которую зарятся все. Потому что это лакомый кусок нашей планеты.
Для благородной цели (удержание белорусских земель) в Смолевичи даже хотят привезти 600 тысяч китайцев. Строительство Индустриального парка, скорее всего, лишь прикрытие. Также существует предположение, что жители Поднебесной будут строить стену, которая защит нас от Запада. Ведь именно варвары с тамошних земель мечтают проглотить "лакомый кусок нашей планеты".

поделиться