"Кровь из носа". Цитаты недели (30 апреля - 6 мая)

Кровь из носа за $500, низкий поклон из России, нанорубли для Таможенного союза и деноминация в Беларуси - еженедельный обзор цитат от UDF.BY.

1
Александр Лукашенко, президент. 30 апреля, обращаясь к руководителю ОАО "Красносельскстройматериалы"
Нам надо в будущем году кровь из носа выходить на 500 долларов.
Когда-то в декабре слова "кровь" и "500 долларов" уже встречались если не в одном предложении, то в соседних заголовках. Будем надеяться, в будущем году обойдется все-таки без крови.
2
Юрий Шевчук, российский рок-музыкант. 1 мая в интервью "Еврорадио"
Низкий поклон тем, кто парится на нарах за свои взгляды.
Похоже, слова российского музыканта, адресованные белорусским политзаключенным, после событий на Болотной могут стать актуальными и для его соотечественников.
3
Надежда Ермакова, председатель Нацбанка. 3 мая, отвечая на вопросы депутатов Палаты представителей
Еще не время для деноминации: еще нули вмещаются в компьютеры, а купюры - в кошельки.
Что-то тревожное и предгрозовое есть в этих словах главной Надежды страны. Остается лишь верить, что доводить национальную валюту до такого состояния председатель Нацбанка не собирается.
4
Григорий Марченко, председатель Нацбанка Казахстана. 4 мая в интервью "Российской газете"
Можно назвать, к примеру, нанорубль. Кстати, "нан" по-казахски — хлеб. Получится и нашим и вашим. Еще можно ё-рубль — у вас же сейчас это в ходу. Хотя такой звук никто, кроме жителей бывшего СССР, произнести не может.
Такие названия для единой валюты Таможенного союза предложил чиновник. Кажется, слишком много вещей творится на постсоветских просторах, к которым так и хочется приставить грустное "ё". Будь то интеграция авторитарных режимов или нанотехнологии в сфере финансов и макроэкономики...
5
Сергей Маскевич, министр образования. 5 мая на встрече студенческого актива минского педуниверситета
Поднимать вопрос о предоставлении бесплатного проезда для студентов мы не планируем. Сегодня есть достаточно возможностей, чтобы молодые люди могли подзаработать. Или студенты возьмут деньги у своих родителей, или государство возьмет деньги на содержание городского пассажирского транспорта из всех нас. Молодые люди должны понять, что кто-то эти деньги должен будет заработать. Ничего бесплатного не бывает.
Хорошо, что министр образования в силу полномочий ограничился студенчеством и не предложил отменить пенсии. Кстати, насчет иждивенцев: тогда как для студентов с 1-го июля бесплатный проезд отменят, депутаты парламента сохранят за собой такое право. Это можно понять: просто у депутатов нет возможности подзаработать, родители им денег не дают, а бензин все дорожает - вот и пересаживаются бедняги на общественный транспорт.

поделиться