"Олимпиада очень отстает от нашего "Базара". Цитаты недели (8-15 июля)

Парижу далеко до Витебска, а Олимпиаде - до "Славянского базара"! Николай Лозовик - оппозиционер, а нефть - основа белорусского экспорта! Эти и другие разоблачения - в рейтинге главных цитат прошедшей недели от UDF.BY.

1
Александр Лукашенко, президент. 12 июля на открытии "Славянского базара" в Витебске:
Олимпиада очень отстает от нашего "Базара". Она политизирована, там очень много проблем. А "Славянский базар" — это островок свободомыслия, независимости...
Запах шашлыка и водки президент, видимо, ошибочно принял за "дух" свободомыслия, а звонкие трели российских поп-звезд - за гимн белорусской независимости. С "политизированностью" Олимпиады проще: на нее не приглашают диктаторов и авторитарных лидеров. Это, само собой, Александра Григорьевича злит и обижает. А когда Лукашенко зол, разоблачения и "сенсационные заявления" льются рекой.
2
Николай Лозовик, секретарь ЦИК. 9 июля в эфире "Еврорадио":
И у нас такая свобода есть (на выборах – прим. UDF.BY)! А нас все бьют и бьют! Мы стараемся, а против нас все какие-то репрессии и санкции!
Николай Иванович что-то явно попутал насчет того, кого в этой стране бьют и к кому применяют репрессии за стремление к свободным выборам.

Но учитывая, что на пресс-конференции 11 июля, Лозовик почему-то себе "показался оппозиционером", его опус насчет "избиения ЦИК" - не самое большое заблуждение.
3
Вадим Гигин, редактор журнала "Беларуская думка". 10 июля в комментарии на сайте "БелТА":
Антон))) А бычка ты по фейсу давно не получал? Фраер тут, понимаешь, ломом подпоясанный)))
Такими угрожающими словами Вадим Гигин, редактор журнала "Белорусская думка", ответил на комментарий к своей статье о разоблачении плюшевого десанта над Беларусью. Зачем известный историк и политолог (а в народе – пропагандист) демонстрирует блатной жаргон и агрессивно реагирует на комментарии – задачка для доктора Хадоркина. Нам лишь остается пожелать ему не попасть в места, где "блатнячок" - язык повседневного общения.
4
Александр Гурьянов, замминистра иностранных дел. 10 июля на встрече с представителями белорусского дипкорпуса:
80% прироста нашего экспорта - это нефть, нефтепродукты и растворители.
"В меньшей степени диверсификация экспорта отмечается в области товаров и услуг, и это ставит для нас вопрос, куда мы движемся дальше", - сказал А.Гурьянов. У нас, кажется, есть ответ! Мы уже 18 лет движемся к тотальной зависимости от российских энергоносителей. И, поверьте, это не гуманитарная помощь от Кремля, а цена нашей с вами независимости.
5
Александр Лукашенко, президент. 12 июля на открытии "Славянского базара" в Витебске:
Вот тут Париж от Витебска отстает.
Французская столица не дотягивает до областного центра "в искренности, открытости, интеллигентности и стремлении отстаивать эстетические идеалы". Вот уже и видны первые результаты санкций: президент поверил, что Витебск интеллигентнее Парижа, а Олимпиада честнее "Славянского базара". С воодушевлением ждем, когда "Дожинки" затмят чемпионат мира по футболу, а Несвиж - Флоренцию. Узость кругозора ведь всегда порождает убежденность в собственном великолепии.

поделиться