"Мы - солдаты Родины". Цитаты недели (23-29 июля)

Как Лидия Ермошина стала солдатом? Для кого 10 часов дороги – недолгий путь? Где найдут работу бывшие парламентарии? Ответы на самые злободневные вопросы в еженедельном рейтинге цитат от UDF.BY.

1
Лидия Ермошина, председатель ЦИК. 27 июля на встрече с журналистами:
Мы - солдаты Родины. Если она скажет, что приезд наблюдателей полезен для страны, то ЦИК будет выполнять это решение.
Лидия Ермошина - ветеран избирательных баталий и многократный герой статистического труда. Теперь она еще и "солдат Родины". Только не совсем ясно, кто в данном высказывании олицетворяет эту самую Родину, которая ей отдает приказы. Правительство? Администрация президента? Лично Александр Лукашенко? Тем более непонятно, что будет делать Ермошина, если Родина скажет ей нарисовать в итоговом протоколе, скажем, цифру 79,65%. Напротив, скажем, имени одного из кандидатов. Или понятно?
2
Вадим Гигин, главный редактор журнала "Беларуская думка". 26 июля в интервью "Радыё Свабода":
Я б...ть, "Радио Свобода", я извиняюсь, ничего ни подтверждать, ни опровергать не собираюсь.
Гигин – боец уже идеологического фронта. Он не признает себя, как Лидия Ермошина, "солдатом Родины", а гордо именуется журналистом.
После истории с "плюшевым десантом" он написал статью "Полеты во сне и наяву", в которой заявил, что не верит в пересечение шведским самолетом белорусской границы. Но на прошлой неделе факт пересечения границы признал сам Александр Лукашенко. Гигин оказался в глупом положении. Однако в интервью для "Радыё Свабода" он показал, что из любого положения есть выход: русский мат и отказ отвечать на вопросы.
3
Александр Лукашенко, президент. 27 июля на встрече с председателем Палаты представителей Владимиром Андрейченко:
Парламент - это школа. И люди, прошедшие эту школу, не должны быть потеряны... Большинство депутатов все равно должны быть трудоустроены.
Президент заверил, что треть депутатов из нынешнего парламента попадет в законотворческий орган следующего созыва. Мы не сомневаемся, что Лукашенко (в который раз!) попадет в "десятку". Но и остальные 70% депутатов не пропадут! Им найдут работу! Будьте уверены, что непыльную и хорошо оплачиваемую. Хотя на форумах люди предлагают более интересные варианты: трудоустроить депутатов кассирами в магазины "Соседи", кондукторами в троллейбусы и свинопасами в колхозы. Чтобы вернуть их к "нормальной рабочей жизни".
4
Ван Юэ, представитель Пекинского комитета по развитию туризма. 23 июля во время рабочего визита в Минск:
У нас дружественные отношения, наши народы (белорусский и китайский – прим. UDF.BY) близки друг другу. Всего 10 часов с пересадкой... Любителям хоккея из Китая будет интересно приехать в Беларусь и посмотреть эту игру.
От Пекина до Минска "всего-то" 10 часов с пересадкой. Какие пустяки! А толпы китайских любителей хоккея в Минске-2014? Такие существуют в природе? Страстное желание дружить, торговать и развивать туризм только с авторитарными странами (Китай, Куба, Венесуэла, Иран) – слабость белорусского президента. Но эта дружба выглядит курьезно, когда сталкивается с реальными расстояниями, культурными различиями и экономической выгодой.
5
Александр Лукашенко, президент. 27 июля во время рабочей поездки в Каменецкий район Брестской области:
480 долларов - это не 500 долларов. Напрягайте всех.
Президент постоянно говорит о 500 долларах зарплаты (кстати, почему он никогда не называет эту сумму в "зайчиках"?). Уже даже хочется посмотреть, что произойдет, когда наша страна достигнет заветной цифры. Надеемся, что будет салют, бесплатная водка и концерт "За Беларусь!". Хотя предвкушение праздника заглушает тревога. Все помнят, как зарплата обгоняла производительность труда перед президентскими выборами. Все помнят, что это было одной из причин кризиса в 2011 году. Но наступать на одни и те же грабли – хобби белорусских властей.

поделиться

Новости по теме

Ермошина: Мы — солдаты Родины

Председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина заявила 27 июля журналистам, что не будет высказывать свое мнение относительно решения руководства страны пригласить для наблюдения за президентскими выборами миссию БДИПЧ ОБСЕ.подробности

Последние новости