"Не нойте, сначала дома, потом - все остальное!" Цитаты недели (30 июля – 5 августа)

Швеция как империалистическая держава, прокуратура как военная организация и Эрриксон как Карлсон. Самые причудливые трансформации прошедшей недели в обзоре цитат от UDF.BY.

1
Стефан Эрикссон, посол Швеции в Беларуси. 4 августа на своей странице в Facebook.
Карлсон/Эрикссон еще прилетит! До встречи! Добро победит! Жыве Беларусь
3 августа белорусские власти отказались продлить аккредитацию послу Швеции Стефану Эрикссону. Пожалуй, единственному иностранному дипломату, которого белорусы знали и любили. Он разговаривал на белорусском языке, поддерживал десятки культурных проектов, был весел и мил. Все это, по мнению отечественного МИД, "разрушало белорусско-шведские отношения". Надеемся, Эрикссон вернется в Беларусь, которая будет ценить образованность и любовь к культуре, а не считать такие качества опасными.
2
Всеволод Шимов, журналист. 31 июля в своей статье в газете "Советская Белоруссия"
Швеция – государство с давними имперскими традициями… Весьма необычна фигура шведского посла господина Эрикссона, владеющего белорусским языком и активно его использующего.
Статья Всевлода Шимова "Яркая заплата на лохмотьях плюшевого занавеса"- тяжелый случай. Используя лексику советской газеты "Правда" ("брюссельский обком", "красноречивое бряцание оружием") и логику Александра Лукашенко ("шведские пиарщики сбросили медвежат – значит Швеция – злобная империя"), журналист СБ доказывает крайнюю опасность скандинавов. И не стоит блистать интеллектом и говорить, что Швеция не воюет с 1815 года. По версии Шимова, все это время викинги лишь копили силы для плюшевого блицкрига…
3
Борис Васильев, глава администрации Фрунзенского района. В интервью газете "Звязда"
В сельской местности раньше по десять километров пешком ходили, и никто не задавал вопросов.
"Когда в Минске будут не просто штамповать мапидовские многоэтажки, но и сразу строить детские сады, школы, магазины в новых районах?" – спросили у главы Фрунзенского района. "Не нойте, сначала дома, потом - все остальное!" – ответил чиновник. Особенно радует его аргументация про суровые годы, когда никто не жаловался на спартанские условия. Хочется напомнить, что когда-то вообще школ не было, а люди передвигались на лошадях. Но пенять на эти времена странно и глупо, если, конечно, хочешь двигаться вперед.
4
Георгий Дмитрук, сопредседатель по созданию партии БХД.
В Беларуси экономикой руководят колхозники.
Экономист Георгий Дмитрук решил поиграть в Капитана Очевидность. Про необоснованно высокий рост заработной платы, который катастрофически отстает от производительности труда, говорили уже все. Некоторые даже по 10 раз. Но почти никто не говорит о том, что делать и, тем более, как жить после колхозников.
5
Александр Лукашенко, президент. 31 июля кадровые, проводя кадровые назначения в прокуратуре.
Прокуратура — это фактически военная организация
Вообще, прокуратура - система органов, осуществляющих от имени государства надзор за соблюдением законодательства, прав, свобод человека и гражданина. Но во во время избирательной компании у нас, что ЦИК, что МВД, что прокуратура – на военном положении.

поделиться

Новости по теме

"Он не может выиграть этот матч". Цитаты недели (6-12 августа)

Гарантия прав и свобод от КГБ, великодушие "памяркоўных" белорусов от Александра Лукашенко и смех как оружие против диктатуры от Перра Кромвелля. Самые запоминающиеся высказывания прошедшей недели в обзоре цитат от UDF.BY.подробности

Последние новости