"Корова не заслужила этого концлагеря". Цитаты недели (20-26 августа) ()

Детям не хватает уроков, коровам – дворцов, а оппозиционным партиям – избирательности при выборе кандидатов в депутаты. Прошедшая неделя в обзоре цитат от UDF.BY

1
Сергей Маскевич, министр образования. 24 августа на педагогической конференции в Минске.
Нашим ученикам однозначно не хватает еще одного урока в неделю... А значит, эту ситуацию необходимо срочно исправлять.
По мнению Маскевича, низкие баллы школьников на прошедшем ЦТ – результат недостаточного количества уроков. Сложно согласиться с министром, ведь старшеклассники проводят в школе по 6-7 часов, да ещё пару раз в неделю сражаются с тестами вместе с репетиторами. Хотя банально увеличить загрузку учеников намного проще, чем поднять зарплату учителям. Или, скажем, объяснить, кто будет взращивать новых интеллектуалов, если даже в БГПУ имени М. Танка на многие специальности отсутствует конкурс.
2
Александр Лукашенко, президент. 21 августа во время рабочей поездки в Минскую область.
Корова не заслужила этого концлагеря... Корова должна быть во дворце.
Если для хоккеистов и сочувствующих в стране уже есть целых 29 ледовых дворцов, то должны быть королевские апартаменты и у белорусских бурёнок. Ведь сельское хозяйство президент любит не меньше хоккея!
Ожидает ли улучшение жилищных условий кого-то ещё (учителей, военных, врачей, строителей, рабочих МАЗа), глава государства не пояснил. Видимо, посчитав, что всем остальным хватит и 500-долларовой зарплаты.
3
Лидия Ермошина, глава ЦИК. 22 августа во время online-конференции в "Народной газете".
Они (оппозиционные партии - прим. UDF.BY) выдвигают любых желающих, совершенно не заботясь о том, насколько эти лица способны избраться.
Покритиковать оппозицию и оказать своими словами влияние на мнение избирателей - одно из любимых занятий главы такого теоретически беспристрастного органа как ЦИК. На этот раз Лидия Ермошина возмущена тем, что среди кандидатов в депутаты от оппозиционных партий есть безработные. "Это авантюризм!" - уверенно "железная леди" белорусской политики. Правда, забывает упомянуть, что членство в партии в Беларуси – вещь опасная, и многие активисты превращаются в безработных, если пытаются прорваться во власть.
4
Александр Лукашенко, президент. 22 августа, комментируя освобождение Сергея Мартынова от должности министра иностранных дел.
Внешнеполитической сфере мы не допустили серьезных провалов и проколов, которые бы могли негативно сказаться на судьбе нашего государства.
Самый большой список "невъездных" в Европе и дипломатические войны с ЕС, огромная зависимость от Кремля и отсутствие пространства для маневра во внешней политике. 10 лет, которые Мартынов возглавлял МИД, – время постоянных конфликтов Европой и попыток "уколоть" Россию. Хотя, конечно, глупо возлагать всю ответственность на Мартынова. Тем более, что сам президент никаких проблем не заметил.
5
Петр Никитенко, академик Национальной академии наук Беларуси. В интервью газете "Звязда" .
Значит, всем экономически развитым странам можно заниматься эмиссией, а Беларуси нельзя. Почему? Это несправедливо.
Зарплата опережает рост производительности труда в два раза? Это не беда! По крайней мере, так считают белорусские академики. Правда, в качестве примера предлагают посмотреть на идеологически вражеский Запад, но ради научного обоснования таких теорий можно и не такое пойти.

поделиться