"Мы обманули президента". Цитаты недели (3 - 9 сентября).

Юные фанаты стабильности и процветания. Политические неофиты, страдающие местной амнезией. Министры, обещающие президенту золотые медали Олимпиады. Запасайтесь попкорном и сарказмом – это обзор цитат прошедшей недели от UDF.BY

1
Олег Качан, министр спорта и туризма. 5 сентября на совместной коллегии Минспорта и НОК.
Мы обманули президента. Я ему обещал медали, лично.
"Найди виноватого" - любимая игра министра спорта и туризма. В невыполнении президентского плана о 25 медалях на Олимпиаде в Лондоне Олег Качан обвинил и тренеров, и спортсменов, и "мировую закулису". Причем некоторые спортсмены, по глубокой мысли Качана, саботировали соревнования и "сознательно не показывали высокие результаты".
Белорусские чиновники привыкли существовать в планово-выдуманной стране. Белстат обеспечит рост ВВП, ЦИК - победу нужного кандидата, а "Советская Белоруссия" превратит железо в золото. Поэтому, когда судьба заносит таких, как Олег Качан, на Олимпиаду, он не может понять, что в нормальной стране "медальных планов" и обещаний президенту по этому поводу существовать не должно.
2
Жан Содель, кандидат в депутаты от КПБ. 4 сентября в своей прорамме, опубликованной в газете "Вечерний Минск".
Мы не можем и не должны позволить псевдопатриотам и либералам разных мастей обрушить страну в пучину хаоса и беспорядка.
Жану всего 23 года, но молодость не повела его по витиеватой дороге оппозиционного протеста. Поработав журналистом на радио и в газете "Вечерний Минск", наш герой стал корреспондентом ОНТ. А теперь он уже кандидат в депутаты от коммунистической партии. Судя по его любви к "стабильности и процветанию" и его ненависти к "прозападным грантососам от так называемой оппозиции", Содель залетит далеко.
3
Евгений Крыжановский, комик и кандидат в депутаты. 4 сентября на дебатах, обращаясь к кандидату в депутаты Шиловой.
Вы же уважаете Лидию Михайловну Ермошину? А что она сказала в прямом эфире? Женщины, не занимайтесь политикой, варите борщи!
Хотя Крыжановский остроумно процитировал главу белорусского ЦИК, кандидату Шиловой было не до смеха. Как все белорусские чиновники, к юмору и прямым ответам (да ещё в прямом эфире) она относится настороженно. Поэтому зампредседателя "Белорусского союз женщин" на откровенно слабоумное и сексисткое предложение "варить борщ" пролепетала что-то про уважение, которое она питает к Лидии Михайловне. Что ж, с таким зампредседателя белорусские женщины могут не волноваться. Их права будут беспрекословно соблюдаться.
4
Анатолий Лебедько, председатель ОГП. 3 сентября на своей странице в facebook.
От слов "Лукашенко - это тупик, а выход из тупика - это честные выборы", вышло из строя оборудование телеканала Беларусь-2 и радиостанции "Столица".
Такое истолкование внезапных технических проблем и творчески-спонтанных музыкальных вставок во время выступлений оппозиционных кандидатов в депутаты вполне имеет право на существование. Не в меньшей мере, чем официальные причины. Политический “полтергейст” - обычное явление на поле чудес белорусской политики, а самая невероятная мистика обычно происходит в день голосования. Так что покупайте попкорн, уважаемые избиратели!
5
Олег Гайдукевич, экс-начальник Фрунзенского РУВД и зампред ЛДПБ. 7 сентября в интервью Naviny.by
И я не служил режиму — я служил народу и государству. Ни на одной должности я не служил режиму.
Олег Гайдукевич - сын лидера ЛДПБ и экс-начальник Фрунзенского РУВД Минска - обладает уникально короткой памятью. Ещё зимой 2011 года, во Фрунзенское РУВД приглашали тех, чей мобильный "засветился" в районе площади Независимости 19 декабря, а летом 2011 Гайдукевич лично руководил задержанием участников молчаливых акций. Теперь же Олег присоединился к пусть и конструктивной, но "оппозиции" и решил эти факты своей биографии забыть. Но стоит ли Олегу Гайдукевичу заниматься политикой, если его память так слаба?

поделиться