"Это были самые простые выборы". Цитаты недели (1-7 октября).

Средний класс в США - раздавлен, белорусские выборы - проведены, а моральные устои синеокого общества находятся под угрозой. Прошедшая неделя в крупицах мудрости и абсурда - обзор цитат от UDF.BY.

1
Алина Ветрова, журналист. 5 октября в своей статье в "СБ":
Цены на продукты и бензин выросли вдвое. И это не где-нибудь в Африке, а в самой рыночной стране мира... Средний класс США раздавлен!
Журналисты "главной" газеты страны уверены, что пишут для пещерных жителей из каменного века. "Читатели СБ не умеют пользоваться интернетом, у них нет знакомых и родственников в США, - видимо, рассуждала журналистка Алина Ветрова. – Пусть инфляция в США будет 100% за 4 года правления Обамы. Я ведь могу написать любую чушь!"

На самом деле за последние 5 лет инфляция в США составила около 9%. Если не верите сухим цифрам, можете почитать отзывы простых людей из голодающей Америки. Они двукратного роста цен тоже не заметили. Но при инфляции 108,7% в Беларуси за прошлый год, краски акулам пера госпрессы приходится сгущать.
2
Николай Чергинец, председатель Общественного совета по нравственности. 3 октября, в комментарии для Naviny.by.
Такие концерты организовывают люди, которые сами морально ущербны в своей душе. Им до лампочки, что такое моральные устои общества.
Чергинец снова негодует: в Минск едет "великий фрик российского шоу-бизнеса" Никита Джигурда. Скажем сразу, воспрепятствовать концерту у Чергинца шансов почти нет. Ведь этические битвы против Rammstein и Кати Самбуки были проиграны им вчистую.

А вообще, ведущий белорусский эксперт по устоям общества знает толк в морали. Культуру же в белорусские массы он вносит своими книгами. В которых, кстати, можно найти откровенно порнографические отрывки.
3
Александр Лукашенко, президент. Принимая с докладом главу МВД Игоря Шуневича:
Мы должны подумать об увеличении власти милиции.
Чтобы был "мир и покой в обществе" белорусский президент предлагает увеличить полномочия милиции. Вероятно, теперь без особых оснований можно будет арестовать не только оппозиционеров, но и простых тружеников.
4
Виктор Гончаренко, главный тренер БАТЭ. 2 октября на пресс-конференции:
Ради таких моментов стоит жить.
Такими словами тренер борисовского клуба поблагодарил болельщиков за поддержку команды в противостоянии с "Баварией". Хочется добавить, что ради таких моментов хочется как минимум ходить на матчи с участием белорусских команд.
5
Лидия Ермошина, глава ЦИК. 1 октября, в эфире ОНТ:
Это были самые простые выборы за период, пока я работаю председателем.
Чем меньше оппозиции - тем проще. Чем жестче избирательное законодательство - тем проще. Чем дальше от 1994 года - тем проще. А быть председателем ЦИК в Беларуси вообще довольно просто. Даже считать ничего не приходится.

поделиться