"Этой оппозиции нужно выметаться из политики!" Цитаты недели (29 октября - 4 ноября)

Творческая рука президента и кадровые перестановки, негодование сьв. Зянона и страх Господень. Минувшая неделя, наполненная божественными вмешательствами, в обзоре цитат от UDF.BY.

1
Зенон Позняк, председатель КХП-БНФ. 27 октября в интервью InterPolitTV.
Этой оппозиции... нужно выметаться из политики, до одного человека, чтобы их духу там не было!
Главное медийное событие недели - интервью Позняка проекту InterPolitTV. Проживающей уже 15 лет в эмиграции политик всколыхнул белорусское политическое болотце и даже попал на госканалы и сайты. Мы не будем поддерживать или опровергать Позняка. Но сам факт того, что после 15 лет забвения именно его интервью производит такой резонанс - явно выставляет оппозицию не в лучшем свете.
2
Александр Лукашенко, президент. 1 ноября на на заседании Исполкома НОК Беларуси.
Назначение на любые должности не должно происходить по принципу преданности. Не думайте, что с бухты-барахты я назначаю людей, я их серьезно изучаю прежде, чем назначить.
Назначения не должны происходить по принципу преданности?! А как же огромное количество карьерных взлетов друзей президента, которые просто "проснулись знаменитыми"? Например, Надежда Ермакова, которая в 1996 году из управляющего отделением банка в Шклове превратилась в зампреда правления "Беларусбанка". Или легендарная Лидия Ермошина, совершившая в том же 1996 году прыжок из кресла председателя юридической службы Бобруйского горисполкома на трон главы ЦИК. Таких историй огромное количество. Президент всегда искал не столько профессионалов, сколько преданных и неопасных подчиненных.

Что же касается изучения президентом назначаемых чиновников, то достаточно посмотреть на количество уголовных дел против них. Либо президент в людях не разбирается, либо госслужба заставляет их воровать.
3
Александр Лукашенко, президент. 1 ноября на на заседании Исполкома НОК Беларуси.
Люди, которые не бегали и не прыгали, и клюшку в руках не держали, не могут быть руководителями в спорте.
Зато военные, которые никогда не работали в школе, могут становиться, например, замминистрами образования. А вообще, пора сделать Министра обороны тренером национальной сборной по футболу. Глядишь, после военного перевоспитания поймут, что самое страшное в танке и перестануть "обкакиваться" на поле.
4
Анастасия Волочкова, балерина. 29 октября в интервью "Телеграфу".
В тяжелые для меня времена, когда меня уволили из театра, он (Лукашенко - прим. UDF.BY) был одним из первых, кто позвонил и предложил свою творческую руку и возможность сотрудничать с минским театром оперы и балета.
Творческая и мохнатая рука президента способна на многое. Именно ею он закручивает гайки и перетряхивает парламенты. Именно ею играет в хоккей. Именно в ней несет Хрустальный Сосуд. Безусловно, мы рады новости, что Александру Григорьевичу и его руке помимо государственных дел не чужды балет и чувство прекрасного!
5
Павел Северинец, политик. 3 ноября в приветственном слове делегатам учредительного съезда общественного объединения "Молодые христианские демократы".
Не бойтесь ни Лукашенко, ни Россию, не бойтесь того, что над вами будут насмехаться и вам будут препятствовать. Бойтесь Бога - и больше никого.
Если верить последней серии мультфильма "South Park", то Бог даже не знает, где Беларусь находится. Так что опасения могут быть преувеличены. Но если серьезнее, то чего действительно белорусской оппозиции не помешает перестать бояться, так это самоиронии. А еще - результатов независимых социологических исследований.

поделиться