"Белорусы - это вьетнамцы" Цитаты недели (5-11 ноября)

Президент дарит нам подарки за наши деньги, в белорусском спорте разгорелся пожар, а вообще, белорусы - это вьетнамцы. Прошедшая неделя в обзоре цитат от UDF.BY.

1
Александр Лукашенко, президент. 6 ноября на открытии новых станций минского метрополитена.
Мы всегда стараемся преподнести подарки народу. Ну разве это не подарок - нынешнее метро? Вот, кстати, и молодежь оценит этот праздник: что именно к нему мы подарили линию.
Да нет, никакой это не подарок. Потому что метро строится на наши деньги. Деньги белорусов, которые платят налоги.

А сам Александр Григорьевич, как он справедливо заметил, именно работает президентом. То есть он нанят нами на работу, и работает на нас, опять же за наши деньги. Однако за последние 18 лет мы об этом немного подзабыли. Так и получается, что власти нам дарят "подарки".

Молодежь же, может быть, и оценила бы по юной наивности необыкновенную щедрость. Только вот что за праздник наступил 7 ноября - многие молодые люди даже не подозревают.
2
Виктор Мартинович, журналист. 8 ноября в своей статье на сайте "Будзьма разам!".
Белорусы - это вьетнамцы.
К такому выводу известный журналист пришел после того, как сначала навестил малую родину в Глусском районе, а затем - Центральный Вьетнам. В своей статье он пишет, что у наших народов много общего. Колонизаторы со всех сторон, жизнь в поле, странная одежда, приставучие комары, ужасный климат и рыночный социализм...
3
Василий Уласевич, бизнесмен. 6 ноября в в интервью Onliner.by.
Наши "чернила" — это удивительные названия и уникальный дизайн этикеток. Вот где истинно народный слог, ведь до своего клиента еще надо достучаться, а конкуренция действительно высока!
Минский бизнесмен собрал неплохую коллекцию плодово-ягодных вин, и даже хочет открыть музей "Крыжачок". А названия и правда хороши, посудите сами: "Ягодный флирт", "Солнечное наслаждение", "Колдунья", "Форсаж", "Веселое", "Фартовое", "Мистер Икс", "Полет", "Свежий бриз"... И даже "Амрита" - в индуисткой мифологии так назывался напиток богов, дарующий бессмертие.
4
Андрей Паращенко, спортивный директор гандбольного клуба "Динамо-Минск". 6 ноября в эфире TUT.BY-ТВ.
В белорусском спорте пожар, потому министром спорта и туризма и назначили специалиста из МЧС.
Как подметил в твиттере блогер @minssk, президентская мудрость гласит: в любой непонятной ситуации назначай милиционеров и военных. Может, в этом секрет стабильности? Хотя какая тут стабильность: в спорте - пожар, в образовании - война...
5
Александр Рыбак, музыкант. 6 ноября в интервью "Русскому радио".
В Норвегии очень ругают Лукашенко, пишут про диктатуру, а я говорю, что при Лукашенко такая трагедия была бы невозможна. Человека с шестью автоматами в лодке проверили бы десятки раз и задержали!
Многие белорусы уверены: хорошо там, где Лукашенко нет. Только вот там, где Лукашенко нет, многие уверены наоборот: хорошо там, где он есть.

Рыбак, конечно, красиво поет. Но прежде всего нужно заметить, что Норвегия не горячая точка, и теракты там случаются не каждую неделю. Собственно, этот контраст - ужасный теракт в благополучной стране - один из ключевых факторов, сделавших это дело таким громким.

Но если бы при Лукашенко Брейвика превентивно задержали, то почему тогда не задержали Коновалова и Ковалева? И как так вышло, что буквально вчера в Витебске взорвали здание КГБ? Скажи нам, норвежский белорус Александр?

поделиться