"Ничего умнее агрогородков нельзя было придумать". Цитаты недели (12-18 ноября).

Позняк против Санникова, Лукашенко против Обамы и Ромни, а Котковец - за агрогородки. Лучшие противостояния и союзы недели – в обзоре цитат от UDF.BY.

1
Александр Лукашенко, президент. 12 ноября на встрече со студентами БГЭУ.
Вы только слышали об Обаме и Ромни, да? А остальных только за попытку дискутировать с этими двумя китами пересажали в тюрьму. Вот и вся демократия.
Вообще-то, из десятков кандидатов только один кандидат был осужден менее чем на сутки - лидер партии "зеленых" Джил Стайн (31 октября её арестовали, 1 ноября она уже выступала по ТВ). Причем обвинение никак не было связано с выборами: Стайн и две ее подруги пытались принести еду и воду активистам, протестующим против строительства нового трубопровода, после чего женщин задержали за вторжение на частную территорию. Причем сама Стайн написала на своем сайте, что она не видит в этом задержании никакой связи с выборами.

Хотя, возможно, Александр Лукашенко просто перепутал американские выборы с белорусскими. Или, чтобы оградить белорусского лидера от потрясений, его помощники создали альтернативную Вселенную, в которой тюрьма - закономерный исход участия в президентских выборах.
2
Зенон Позняк, председатель КХП БНФ. 14 ноября в интервью "Еврорадио".
Думаю, что от Санникова будет только вред.... Он не понимает, что такое эмиграция и вообще - кто здесь есть. Поэтому пусть лучше сначала осматривается.
Складывается впечатление, что Зенон Станиславович - смотрящий по белорусским политэммигрантам. И Санников, как любой новоприбывший, должен сначала придти к нему на поклон и попросить благословения на жизнь. А Санников не только этого не сделал, но ещё и совместный меморандум "О мерах по обеспечению независимости Беларуси" отказался подписать. В ответ на это Позняк, который альтернативных мнений не любит, решительно заявил Санникову: здесь свои тузы, братишка. Такие вот нравы в демократической политэмиграции.

Эх, лучше бы наши политики за боролись за демократию, а не выясняли, кто в оппозиции Батька.
3
Диана Балыко, драматург. 12 ноября в статье на сайте "Обозреватель".
Какое есть экономическое обоснование для подобных гонораров Куценко, Харатьяну и Башарову в стране, где годовой бюджет на кинематограф равняется бюджету свинофермы или бюджету короткометражного анимационного голливудского кино?
Так Балыко прокомментировала присуждение Марату Башарову гонорара в 17 тыс. евро за появление на фестивале "Лістапад".

А обоснование, надо полагать, примерно такое же, как содержание дорогих легионеров в минском "Динамо". Как грустно заметил на этот счет Лукашенко, "сегодня есть где готовить спортсменов, а, к сожалению, того спорта, на который я рассчитывал, нет".
4
Александр Лукашенко, президент. 15 ноября на совещании по вопросу реформирования МВД.
Участковый — бог, царь и воинский начальник на месте.
Не только участковый, но и любой чиновник у нас чувствует себя "богом, царем и воинским начальником". При этом в стране вроде как свобода вероисповедания, республика и никакой войны на горизонте не маячит. Но так уж устроена система, что все берут пример с президента, который вот уже 18 лет как взгромоздил на свои могучие плечи функции царя, генералиссимуса и помазанника Божьего.
5
Надежда Котковец, глава Департамента агропромышленной политики Евразийской экономической комиссии в Москве. 15 ноября в интервью газете "Звязда".
На мой взгляд, ничего лучше, ничего умнее агрогородков нельзя было придумать.
Скажите это Стиву Джобсу или Биллу Гейтсу. А если серьёзно, то лучше постарайтесь объяснить, как при существовании такого гениального изобретении как агрогородки, белорусские продукты питания могут стоить дороже, чем польские? И почему в эти самые агрогородки студентов и молодых специалистов нужно загонять силой?

поделиться

Новости по теме

Ромни уничижительно отозвался о сторонниках Обамы

На видео, снятом скрытой камерой во время ужина с частными спонсорами кандидата в президенты от Республиканской партии США Митта Ромни, американский политик уничижительно отозвался о сторонниках президента Барака Обамы.подробности

Последние новости