"Беларусь — это Зимбабве". Цитаты недели (1-8 января)

Хакеры, Лукашенко как анти-Ельцин и загадочная Беларусь. Неспешная постновогодняя неделя в самых ярких и запоминающихся цитатах.

1
Александр Лукашенко, президент. 3 января во время рабочей встречи с главой Администрации Кобяковым.
Некоторые наши местные руководители превращаются в удельных князьков.
Некоторые местные президенты, Александр Григорьевич, превращаются в царей. А местные руководители всего лишь подражают стилю управления вышестоящих. Так что "зачистку" и "модернизацию" рекомендуем начать с чиновников, максимально приближенных к небу. Лучше всего - с самого президента.
2
Марек Мигальски, депутат Европарламента от Польши. 3 января в интервью телеканалу "Белсат".
Для французов или для немцев Беларусь - это Зимбабве.
Неожиданно откровенное интервью дал телеканалу Белсат польский евродепутат Марек Мигальски. "Немцы и французы очень любят иметь дела с россиянами. Поэтому белорусский вопрос для них неудобен", - сказал он. Кроме того, Мигальски заявил, что на Беларусь деньги сейчас дают со скрипом и вообще знают о нас столько же фактов, как о Зимбабве. Что остается белорусам? Остается понять, что наша свобода и независимость - это дело не французов и немцев, а наше собственное.
3
Предположительно, международные хакеры. 4 января в виде sms на телефонах тысяч белорусов.
Ермакова только что подписала... С 8 января доллар – 14340, евро – 18116. Срочно снимай деньги и едь по обменникам.
Девальвацию на белорусской земельке после Нового года ждали многие. Но хакеры (по версии КГБ, они атаковали нашу страну с индийских серверов) пошли дальше. Они обрушили на белорусов тысячи sms c жуткими грядущими курсами. Всех сразу насторожил городской номер, с которого якобы рассылали сообщение, и цифра 18116 в гипотетическом курсе евро. 8 января никакого обвала курса не произошло. Но банальный sms-троллинг заставил понервничать всех. Выводы: память у белорусов - хорошая, психика – расшатанная, а чувство юмора в вопросах иностранной валюты – отсутствует.
4
Александр Медведев, президент Континентальной хоккейной лиги. 3 января в интервью БЕЛТА.
Если представить себе, что каждый второй белорус будет не только болеть за минское "Динамо", но и тратить, условно говоря, 50 долларов, то это позволит выйти на самоокупаемость. Осталось только 50% белорусов привлечь в болельщики, и будет все хорошо!
На самом деле все еще проще. Надо сообщить о ситуации президенту, он объявит хоккейный клуб "Динамо" модернезируемым деревообрабатывающим предприятием, а 50% населения его рабочими, то есть болельщиками. Можно не просто на самоокупаемость выйти, но и неплохо заработать.
5
Светлана Калинкина, журналист. 3 января в авторской колонке в газете "Народная воля".
Он просто понял, что пришло время вырасти из коротких штанишек молодого и самобытного выскочки. Он теперь в Ельцина играет. Возраст.
Светлана Калинкина – совесть и здравый смысл белорусской журналистики. В новой колонке она рассказывает о своём видении "смены имиджа президента" и доказывает тезис о том, что Лукашенко всего лишь решил поиграть в респектабельность и мудрость а-ля Борис Ельцин.

поделиться

Новости по теме

Противостояние: Майдан vs анти-Майдан

Партия регионов проводит сегодня так называемый анти-Майдан в поддержку действующей власти. Около шестидесяти тысяч людей были свезены с восточных регионов Украины на Европейскую площадь в центре Киева.подробности

Последние новости