"Белорусская реальность - это Лукашенко". Цитаты недели (14-20 января)

Жемчужины мудрости и валуны невежества - в обзоре цитат прошедшей недели от UDF.BY.

1
Александр Лукашенко, президент. 15 января на пресс-конференции для белорусских и зарубежных СМИ.
Вот я беру этот баян и попробую на нем играть, а пальцы только клюшку умеют держать. Я-то со злости еще рукою ударю об этот стол, чтобы более пластичные были, но лапа уже - это не пальцы, не рука, а лапа медвежья...
Здесь можно оставить любую цитату с последней пресс-конференции президента. Ведь общение главы государства с журналистами традиционно представляет из себя пестрый набор парадоксальных высказываний, глупостей и страхов Лукашенко, не дающий никакой информации о реальности. Нынешняя пресс-конференция не стала исключением. Где ещё найдешь страну, в которой выступления главы государства смотрят исключительно чтобы "поржать"?
2
Владимир Мацкевич, методолог. 16 января на своей странице в Facebook.
Бойкот, говорите? Я проверю в возможность бойкота только тогда, когда в независимых СМИ после очередной прессухи не появится ни слова, ни о ней, ни о нем. И в ФБ тоже.
"Пусть лучше говорят плохо, чем ничего" - это правило прекрасно работает на белорусского президента. Оппозиционные СМИ упоминают Лукашенко ничуть не реже государственных, пусть и в негативном ключе. Но отрицание (вместо игнорирования) - это уже уделение внимания объекту, это уже признание его значимости. Заметьте: не благодарности и похвалы, а стеб и сарказм вынесли хэштэг #agl15 в мировые тренды Twitter. "Тот, кто вас злит, вами управляет", - говорил Лао Цзы. Это наверняка про белорусов.
3
Денис Блищ, главный редактор Onliner.by. 16 января в блоге Onliner.
Я давно заметил: белорусы не любят друг друга и окружающий их мир. Известная поговорка про сдохшую корову в соседском сарае идеально сочетается с мировоззрением наших сограждан.
Почему в СМИ столько "чернухи"? Откуда берутся тысячи злорадных комментариев? Кто все эти люди, для которых день разорения компании Apple станет самым счастливым днем в их жизни? Откровения главного редактора информационного портала - Денис Блищ поделился размышлениями о белорусской ментальности.
4
Алег Трусаў, старшыня ТБМ. 17 студзеня ў інтэрв’ю "Нашай Ніве".
Рэжым, дзякуй Богу, не расейскі, не кітайскі, не польскі, а свой, таму яго можна любіць, можна не любіць, але нельга давесці да нейкіх стрэлаў.
Вельмі шрырае інтэрв’ю Алега Трусава - нястомнага старшыні Таварыства беларускай мовы. Як не апусціць рукі ў нашых умовах? Як вывучыць беларускую мову? За што можна любіць Лукашэнку? Must read чытво мінулага тыдня.
5
Валерий Карбалевич, политолог. 15 января в колонке на "Радыё Свабода".
Белорусская реальность - это Лукашенко.
Ещё одна попытка анализа пресс-конференции президента. "Зачем президент так часто проводит пресс-конференции, если все время озвучивает одинаковые тезисы?" - спрашивает политолог Валерий Карбалевич. Чтобы люди не забывали, что белорусская реальность - это Лукашенко. И, судя по всему, пока тактика главы государства отлично работает.

поделиться

Новости по теме

Вышел "Цитатник Лукашенко" для Android

Приложение “Цитаты Лукашенко” стало доступно для бесплатного скачивания только неделю назад - 7 сентября. Однако количество скачиваний уже значится как “от 1000 до 5000”.подробности

Последние новости