"Когда "омоновец" укладывает тебя лицом в снег и разбивает твою технику, понимаешь, что ты представляешь реальную силу". Цитаты недели (21-28 января)

Нежный президент, ненастоящий Калиновский и завидные мужья из Китая - самые подозрительные цитаты недели в обзоре UDF.BY.

1
Анатолий Рубинов, спикер Совета Республики Национального собрания Беларуси. 25 января в интервью "Еврорадио".
"Лукашенко по своей сути - человек нежный и ранимый, добрый"
Надо полагать, президент так нежен с Рубиновым, что на остальную страну доброты у него уже не остается. Опьяненный таким отношением, спикер верхней палаты Парламента не уточняет некоторые моменты. Например, куда подевалась президентская нежность 19 декабря 2010 года? И где была его доброта, когда была возможность помиловать осужденных на смертную казнь Коновалова и Ковалева? Может, из-за своей природной ранимости он однажды назвал Баррозу "козлом", а Януковича упрекнул во "вшивости"?
2
Лидия Ермошина, глава ЦИК. 26 января в интервью "Народной Газете".
"Настоящее приворотное зелье для мужчины — это тарелка наваристого борща с зеленью и сметаной"
Всегда обидно видеть, как в человеке пропадает талант. Особенно если это Лукашенко, в котором умирает прекрасный хоккеист, или Ермошина, из которой вышла бы замечательная повариха. Кажется, о борще председателю Центризбиркома разговаривать куда приятнее, чем о выборах.
3
"Синьхуа", китайское информагентство. 24 января статью перевела "Наша Ніва".
"Белорусские красавицы в последние годы все чаще готовы заключать браки с китайцами, так как они добрые, не пьют, занимаются домашним хозяйством, а в Китае лучшие перспективы"
Судя по статистике ЗАГСов, подобных браков не так уж много. Но если белорусские мужчины будут продолжать спиваться такими же темпами, еще через пару лет подобная цитата уже не будет похожа на шутку.
4
Вадим Гигин, пропагандист. 20 января на конференции по поводу 150-летия восстания Калиновского.
"Каким же образом Калиновский, который называл белорусов глупыми овцами, ненавидел белорусский народ, развернул террор на территории Беларуси... вдруг стал белорусским национальным героем?"
Как ни странно, вместо того, чтобы возрождать национальную историю, отечественная пропаганда зачем-то втаптывает ее в грязь. От истории ВКЛ она открещивается, приписывая ее современной Литве и Польше, будто предки белорусов в Великом Княжестве никогда и не жили.

Калиновский особенно не любим властями. Поэтому интересно провести параллели между его описанием на конференции "Польское шляхетское восстание 1863 года. Взгляд на события 150 лет спустя" и тем, как обычно характеризует оппозицию пропаганда. "Считают белорусов глупыми", "ненавидят белорусский народ", "хотят развернуть террор" - правда, знакомый образ?
5
Александр Борозенко, журналист. 22 января в интервью generation.by.
"Когда вылетает "омоновец", укладывает тебя лицом в снег и разбивает твою технику, тогда понимаешь, что представляешь реальную силу. Что твоя профессия нужна, что ты можешь влиять на общество"
Сам президент на последней пресс-конференции признал, что СМИ - это "четвертая власть", а не просто "писаки". Но Борозенко прочувствовал это на своей шкуре. Откровения журналиста "Белсата" опубликованы в рубрике generation.by "Кем я стану, когда вырасту".

поделиться

Новости по теме

На выходных начнется зима: мокрый снег и метель

"Атлантические циклоны, которые еще в начале зимы перекрыли доступ холодному воздуху из Арктики, в конце недели берут перерыв. Атлантический циклон пройдет в пятницу по средним широтам, а следующий задержится в Атлантике.подробности

Последние новости