"Это уже не наше поколение апатичных циников". Цитаты недели (29 января - 4 февраля)

Вера Сергея Михалка, день рождения Лидии Ермошиной и партизанское молчание Позняка - в обзоре цитат недели от UDF.BY.

1
Сергей Маскевич, министр образования. Во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.
Учителя не составляют никаких 25 отчетов! Это не отчеты, это просто информация, которую они направляют в различные организации
Мастер-класс "Как ответить на неудобный вопрос" от Сергея Маскевича. Если у вас спросили, когда снизится количество А, то ответьте, что А - это B. Поэтому количество не снизится никогда.
2
Сергей Михалок, музыкант. 31 января в интервью журналу RollingStone.
Среди молодежи появляется все больше и больше людей с антисистемным настроением. Их гораздо сложнее зомбировать, они все понимают. Это уже не наше поколение апатичных циников
Источник света, здравого смысла и бескомпромиссной борьбы по имени Сергей Михалок продолжает свой крестовый поход против всех систем на свете. Паралельно он дает весьма нелестную характеристику своему поколению и заявляет, что современная белорусская молодежь - основа будущих великих перемен. Хочется поверить в справедливость этих слов. Ведь если 35-летний алкоголик, который пел ресторанные песни, может стать спортсменом и борцом с системой, то и поколение, выросшие при Лукашенко, может стать началом новой Беларуси. Только ждать этого надо, занимаясь делом, а не сидя на диване.
3
Олег Гайдукевич, зампред ЛДПБ. 29 января на пресс-конференции, заочно обращаясь к Зенону Позняку.
Приедь ты и создай свой партизанский отряд. Возьми вилы, иди в лес, вырой там землянку и создавай свой отряд
Недавний милиционер, который пришел в политику помогать своему отцу, крушит авторитеты и смело критикует и без того закритикованную оппозицию. На этот раз досталось легендарному Зенону: Гайдукевич заявил, что ему надоели постоянные, оторванные от жизни призывы лидера Консервативно-христианской партии-БНФ к партизанской борьбе против режима Александра Лукашенко. Зенон Станиславович не дает на это заявление никакого ответа - по-партизански молчит.
4
Анатолий Капский, генеральный директор БАТЭ. 31 января в комментарии "Прессболу".
В нашем футболе работают идиоты и бездари
Так резко Анатолий Анатольевич отреагировал на решение Белорусской федерации футбола о двухэтапном проведении чемпионата Беларуси с делением на шестерки. Соглашаться с ним или нет - решайте сами. Но если такое заявление делает глава лучшего белорусского клуба, который чудом пробивается в еврокубки, то есть о чем задуматься.
5
Дмитрий Растаев, журналист. 29 января на страницах "Белгазеты".
Ни БДИПЧ, ни санкций вам, дорогая Лидия Михайловна!
Ермошиной исполнилось 60. В своем поздравлении Дмитрий Растаев оценил труд главы ЦИК, ее вклад в "работу с народным волеизъявлением, что бы ни называлось этим словом на пространстве от Витебска до Бреста". Остается только присоединиться к этим словам, а также пожелать Лидии Михайловне теплого борща, поскорее выйти на пенсию и вернуться на малую Родину в Бобруйск.

поделиться