"Я вас посажу! Можете в Беларусь не возвращаться". Цитаты недели (11-17 февраля)

UDF.BY
18 февраля 2013, 11:11

Блищ против "змагаров", Зиссер против Радиной, большой спорт против провинциальной тоски. Самые острые противостояния недели в обзоре цитат от UDF.BY.

1
Денис Блищ, главный редактор Onliner. 10 февраля в Твиттере.
Желаю "змагарам" никогда не прийти к власти в Белоруссии. Идите нах..й.
Такой эмоциональной записью в микроблоге Блищ отреагировал на упреки в том, что он не взял на работу в Onliner оппозиционного журналиста Дмитрия Галко (блогер budimir). Вся эта история взбудоражила блогосферу, многие высказали свое мнение - кто-то поддержал Блища, кто-то Галко. А вот блогер Петр Кузнецов предложил таким, как Галко, понравиться таким, как Блищ - ведь они и есть целевая группа, наиболее близкая к демократическим ценностям: "другого креативного класса, других мобильных, образованных, пользующихся Интернетом горожан, у Брюсселя для белорусской оппозиции нет".
2
Юрий Зиссер, глава TUT.by. 15 февраля на конференции ОБСЕ по свободе слова в интернете.
За коррупцию я вас посажу! Можете в Беларусь не возвращаться!
Так отреагировал Зиссер на обвинения в коррупции в его адрес со стороны Натальи Радиной, главного редактора сайта "Хартия’97".

Итак, последние события в Байнете окончательно разделили белорусские СМИ на три лагеря. Оппозиционные ("змагары"), государственные ("пропагандисты") и TUT.by и Onliner ("продавшиеся"). Хотя пользы от этих взаимных угроз и оскорблений читатели не получают, журналистам и редакторам эти болотные войны, судя по всему, нравятся.
3
Лидия Ермошина, глава ЦИК. 12 февраля в прямой линии "Народной газеты", отвечая на вопрос, почему наблюдателям не разрешают стоять непосредственно у стола, чтобы видеть бюллетени.
А это пусть договариваются с комиссией. Я не возражаю.
Если вы не возражаете, так разрешите это делать на законодательном уровне. Или как наблюдателям договариваться с комиссией? Купить всем по шоколадке "Алёнка"? Может, каждому по пару жетонов на метро раздать? Если бы Ермошина действительно была так уверена в результатах, то этот карнавал с наблюдением за подсчетом голосов с 7 метров давно бы упразднили. А так приходится включать "дурочку" и предлагать договариваться, как на рынке.
4
Марина Шкерманкова, тяжелоатлетка, призер Олимпийских игр в Лондоне. 14 февраля в интервью Goals.by.
В итоге меня поставили перед выбором: либо я поднимаю штангу, либо возвращаюсь домой в Глубокое.
Судя по словам белорусской тяжелоатлетки, для провинциальной девушки спорт - как для жителя черного гетто в США баскетбол и рэп - самый верный способ в гетто (провинциальный "рай") больше не возвращаться. В общем, “go hard nigga or go home nigga”.
5
Павел Якубович, главред "СБ". 16 февраля в интервью TUT.by.
Приведите мне хотя бы один пример из жизни конкретного гражданина, которого под угрозой репрессий заставили подписаться.
Когда просит такой уважаемый человек, как главный редактор "Советской Белоруссии", сложно отказаться. О принудительной подписке на рупор о счастливой белорусской жизни можно прочитать здесь или, например, здесь. Много нового о способах обеспечения высокого тиража для госпрессы можно узнать и в комментариях под самим интервью мэтра. Хотя, зная демагогические умения Павла Изотовича, он, скорее всего, скажет: "Разве это репрессии? Вот если бы под страхом смерти подписывались, тогда бы я признал. А так... мелочь".

поделиться