"Хоккейная сборная - это позорище". Цитаты недели (18-24 февраля)

UDF.BY
25 февраля 2013, 12:58

На прошлой неделе президенту стало стыдно за хоккей, министр обороны сделал антиконституционное заявление, а мертвые паразиты в еде оказались нормой. Высказывания, которые удивили белорусов - в обзоре UDF.BY.

1
Юрий Жадобин, министр обороны. 19 февраля на пресс-конференции.
Нет в менталитете народа этого - отлынивать от армии. Это дети верхушки "пятой колонны" и те, которые воспитаны неизвестно как, в чувстве ненависти к своей Родине.
Так министр прокомментировал скорое введение альтернативной службы в нашей армии. Кроме прочего он сказал, что его бравое министерство предлагало ввести трехлетний срок службы для тех, кто не хочет служить и пытается "альтернативничать".

Но почему-то Жадобин не задумался о том, что право на альтернативную службу прописано в Конституции, а разработка закона ведется по поручению президента - Главнокомандующего Вооруженными силами. С которым министр, по сути, выражает свое несогласие. Как пишет Валерий Карбалевич, подобное антиконституционное заявление заслуживает как минимум служебного расследования и в правовом государстве привело бы к быстрой отставке военного.
2
Юрий Жадобин, министр обороны. 19 февраля на пресс-конференции.
Я удовлетворен, что в тяжелые для всех времена, 2009 - 2011 годы, когда доллар рухнул, дрогнули единицы, кто покинул армию.
Будем надеяться, это лишь оговорка. А не святая вера в то, что вместо стратегического рубля рухнул вражеский доллар. Вообще, министру стоит побольше выступать публично, чтобы чаще радовать нас в рубрике "Цитаты недели".
3
Ира, работница видеочата "для взрослых". 18 февраля в интервью TUT.BY.
Хотя иногда даже бывает, что и хочется что-то показать, а мужчина все говорит и говорит. Иногда даже злишься.
Оказывается, в секс-бизнес приходят не только из-за нехватки денег. Молодая белоруска Ира рассказала, например, что ей не хватало мужского внимания и самореализации. В детстве она хотела стать актрисой - а теперь практикуется в актерстве в секс-видеочате. "Бывает, спрашивают 'зачем'?" И ведь не объяснишь им, что мне просто нравится." На новый род деятельности Иру благословила мама...
4
Александр Лукашенко, президент. 22 февраля в интервью БЕЛТА.
Мне вдвойне стыдно не только говорить, но и слушать, как играет минское "Динамо". Ну а то, что сотворила сборная по хоккею, - это ни в какие рамки не лезет. Я на это спокойно взирать не буду. Это позорище.
Главный хоккеист разочарован. Ему наконец пришлось признать то, о чем давно ворчат белорусы: вкладывание огромных денег в легионеров и ледовые дворцы по всей стране не привело белорусский хоккей к успеху. Ни на уровне сборной, ни на уровне главного клуба "Динамо". И на фоне немалых вложений "позорище" проступает еще контрастнее.

Остается надеяться, что теперь спортивным чиновникам грозит не новая лавина бюджетных денег, а усиление контроля расхода средств и пересмотр стратегии развития хоккея. Тем временем, болельщики Байнета собирают подписи за реформы.
5
Василий, минчанин. 19 февраля в интврвью "Салідарнасці".
Мне сказали: "Да, мы вас по-человечески понимаем. Но ничем помочь не можем. К тому же, по нормам не допускается нахождения в рыбе живых паразитов, а у вас все мертвые. Несколько процентов можно".
Такой ответ Василий получил в Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, куда пожаловался по поводу обнаруженных в селедке червей (этой рыбкой он отравился). Оказывается, центр работает только по направлениям и с юрлицами. А вот специалисты Общества прав потребителей проверили рыбу, но ничего не нашли. И тоже заверили, что в ней допускается содержание определенного процента мертвых паразитов.

Выходит, чтобы черви в селедке подпали под нарушение прав потребителя, они должны быть живыми. Наверное, чтобы засвидетельствовать свое присутствие.

поделиться