"Кто там гордился, что расчистил площадь за 7 минут?" Цитаты недели (12-19 марта)

Что у Котковец хаотично, а у Ермаковой анархично? Кто переписал Конституцию и при этом каждый год поздравляет народ с Днем Конституции? Почему зачистить площадь за 7 минут смогли в декабре 2010, но не смогли в марте 2013? Неделя, полная провалов в памяти и воспоминаний - в обзоре цитат от UDF.BY.

1
Александр Лукашенко, президент. 15 марта в поздравлении с Днем Конституции.
Достичь процветания Беларуси мы сможем только при бережном отношении к закрепленным в Конституции ценностям.
Эти слова Лукашенко про уважение к главному закону станы выглядят как издевка. Ведь именно по его инициативе были проведены референдумы 1996 и 2004 годов, которые далеко не бережно отнеслись к оригинальному тексту Конституции 1994 года. Особенно в плане полномочий исполнительной власти. А уж поверить в то, что Беларусь за годы правления президента стала "демократическим социальным правовым государством" (ст. 1), можно только во сне.
2
Надежда Ермакова, председатель Нацбанка. 14 марта во время прямой линии с читателями газеты "Советская Белоруссия".
В январе цены прыгали анархично, поэтому будем подключаться и жестко регулировать этот процесс.
Белорусские чиновники - новаторы в области экономики. Они не просто строят экономическое чудо, они пополняют закостеневшую экономическую науку новыми, актуальными терминами и понятиями. Не так давно мы узнали от Надежды Котковец, что цены бывают "хаотическими" - и тут же получили бесценное дополнение от Надежды Ермаковой: они бывают ещё и "анархическими". Осталось разобраться в этих великолепных по своей теоретической глубине понятиях и решить, что делать с инфляцией, которая за первые два месяца составила больше 4%.
3
Олег Протасов, тренер минского "Динамо". 11 марта в интервью TUT.BY.
Беларусь - это Советский Cоюз в очень хорошем исполнении.
Можно еще сказать, что Беларусь - это демократическая европейская страна в крайне плохом исполнении. Где-то на уровне первого класса музыкальной школы для детей из трудных семей. Кстати, нам было бы неплохо походить на СССР в плане хоккея - но мы решили взять советскую цензуру и чистые улицы. Футбольный тренер почему-то этому крайне рад.
4
Андрей Дмитриев, политик. 16 марта в Facebook.
Ну что, кто там в 2010 году гордился тем, что расчистил площадь за 7 минут? Вперед!
Однако расчистить снег для внутренних войск МВД оказалось не так легко. То ли потому, что нелепо обвинять снег в нецензурной брани; то ли потому, что милиционеры умеют только зачищать, а не расчищать; то ли потому, что они праздновали свой юбилей... Наверное, стоит позвать Хавьера поучаствовать в мероприятиях на День Воли.
5
Александр Лукашенко, президент. 15 марта в интервью телеканалу Russia Today.
Ну, пришло 800 человек. Из них 400 постоянных оппозиционеров. Вот и все. Правда, начали ломать и крушить Дом Правительства...
Чем дальше от "Плошчы-2010", тем меньше в ней участников. По свежей информации из президентских уст, там было уже не 40 тысяч человек, как говорили очевидцы, и даже не пара тысяч, как утверждало МВД, а всего лишь... 800. Из которых, напомним, 639 были задержаны и получили тюремные сроки (в основном по 10-15 суток).

Время не только лечит синяки, но и стирает память о случившемся. Чем и пользуется в своих манипуляциях Александр Григорьевич. А электорат забывает о давней лжи, кризисах и пропавших политиках.

поделиться

Новости по теме

За 5 минут утвердили, а за 7 дней не смогли опубликовать

Заседание Барановичского горисполкома по утверждению состава участковых комиссий по выборам депутатов местных Советов прошло 10 марта. За 5 минут работы было утверждено 66 участковых комиссий в составе 685 человек, а за 7 дней эти списки не смогли подробности

Последние новости