"Четыре раза мне лицо разрубали, и сшивали его". Цитаты недели (15-22 октября)

Путь футболиста Лукашенко к хоккею, белорусскоязычный ОМОНовец из Ивья и православная церковь, которая не может однозначно поддержать отмену смертной казни – главные парадоксы минувших семи дней вошли в обзор цитат от UDF.BY.

1
Александр Лукашенко, президент. 21 октября, на пресс-конференции.
Четыре раза мне лицо разрубали, и сшивали его.
Наш президент – тот еще тертый калач. Причем потерла его не только политика, но и спорт.

Оказывается, любимой президентской игрой всегда был футбол. В "молодости глубокой" Александр Григорьевич пасовал и забивал ногами, а не клюшкой. Но однажды получил травму мениска и с тех пор увлечен хоккеем с его мягкими "движениями на льду". Правда, и тут главе страны досталось – сначала его разрубали, потом сшивали... К счастью, он у нас крепкий, как Терминатор: все выдержал и бодро держится на своем посту уже четвертый срок.

Видите? Путь Лукашенко к хоккею полит потом и кровью. Так что прекратите наезжать из-за обилия ледовых дворцов!
2
Юрий Магер, боец ОМОНа. 17 октября в интервью TUT.BY.
У нас не говорит никто (в ОМОНе на белорусском языке - прим. UDF.BY), не с кем практиковать. Никому не надо, и мне не надо. Если бы говорили все вокруг, я бы тоже говорил.
Потенциально белорусскоязычные белорусы порой обнаруживаются в самых неожиданных местах. TUT.BY сделал прекрасное интервью с работником минского ОМОНа, который в 18 лет переехал в шумную столицу из родного Ивья.
3
Сергей Гордун, протоиерей. 22 октября в интервью Еврорадио.
Если бы в Библии, в Святом писании были абсолютно ясные указания на то, что смертной казни быть не должно, Церковь однозначно занимала бы эту позицию.
По словам протоиерея, введение моратория близко христианскому духу. Но в целом отношение церкви к смертной казни похоже на ее отношение к войне. "Война – это однозначное зло, ибо это убийство. Но когда война начинается, Церковь благословляет на защиту своей земли и своего ближнего. И в Евангелии написано, что нет большей любви, чем если кто положит душу свою, жизнь свою за ближних своих", – говорит Гордун. Вот почему церковь не может однозначно выступить против смертной казни.
4
Тамара Ивановна, живущая на ул. Сталина. 15 октября в интервью "Нашай Ніве".
Ну чым ён благі чалавек быў? Нічым! Сталін быў, усё было таннае. А цяпер, як стаў гэты…
В агрогородке Драчково (Смолевичский р-н) есть улица имени Иосифа Сталина – одна из последних в Беларуси. Интересно, что жители не хотят переименовывать ее. Репортаж "Нашай Нівы" об этом дивном месте – замечательная иллюстрация к тому, что творится в головах некоторых белорусов. Парадоксальнее, чем фанаты Лукашенко как реинкарнации Сталина, могут быть только фанаты Сталина, недолюбливающие Лукашенко.

"Четыре раза мне лицо разрубали, и сшивали его". Цитаты недели (15-22 октября)
5
Александр Лукашенко, президент. 17 октября, на встрече со студентами МГУ им. А.Кулешова.
Сегодня часто критикуют за Дворец независимости. Они даже не знают, сколько это стоит, за какие деньги построено. Там нет ни одного бюджетного рубля.
В 2012 году на реконструкцию "БелЭкспо" из минского городского бюджета было выделено Br50 млрд ($6 млн), сообщает "Наша Ніва" со ссылкой на агентство "Минск-Новости".

Упс.