Белорусский Дзед Мароз стал самым популярным из дедов морозов в СНГ


Российское аналитическое агентство ТурСтат решило составило рейтинг самых популярных Дедов Морозов в странах СНГ на зиму 2017-2018 годов.
Рейтинг подсчитывался на основании данных, полученных в ходе анализа популярности посещений туристами резиденций Дедов Морозов, пишет thinktanks.by со ссылкой на tsargrad.tv.


В результате выяснилось, что в лидирующую группу Дедов Морозов, популярных у туристов в странах СНГ, входят: Дзед Мароз (Беларусь), Аяз Ата (Казахстан), Шахта Баба (Азербайджан), Каханд Папи (Армения) и Корбобо (Узбекистан). В такой очерёдности они и расположились в итоговой топ-пятёрке.

Белорусский Дзед Мароз, имя которому – Зюзя, и его внучка Снягурка встречают гостей в своей усадьбе на территории национального парка "Беловежская пуща". Его резиденция основана в 2003 году, а в 2013-м Дзед Мароз уже принял миллионного гостя.

Зюзя – издревле почитаемое белорусами божество мороза и холода. Глядит молодцом, назвать его немощным старичком язык не повернётся.

В поместье Дзеда Мароза расположены его дом с тронным залом, терем Снягурки, скарбница – сокровищница для хранения детских писем, рисунков и подарков, волшебная мельница для размалывания плохих поступков в пыль, поляна “Двенадцать месяцев”, живая новогодняя ёлка высотой аж 40 с половиною метров, аллея знаков Восточного календаря, мастерская Матушки Зимы, музей ледяного быта, а также "Хата Деда Мороза", где гостей потчуют блюдами белорусской кухни.

Дзед Мароз держится с подобающим властелину зимы достоинством, цену себе знает, и шапку ни перед кем не ломает. Его родичи – лесной дед Гаюн, лесные хозяйки Гаевки и Зазолки, а еще Полевик, Лозник, Боломутень, Водяник. А главная помощница - тётка Завея, с которой вместе трудятся: Зюзя морозит, а она снежным одеялом укрывает.

Думаю, у меня нет конкурентов,- говорит Дзед Мароз.- Ведь все зимние персонажи – друзья: мы делаем одно дело, но каждый по-своему. Потому и конкуренции быть не может.
Твит по теме
Медовый гомофобик‏ @mojo_fm
Идея для стартапа: оливье и селёдка под шубой в лаваше.

Новости по теме

Новости других СМИ