Саргсян больше не намерен участвовать в президентских выборах в Армении


Президент Армении Серж Саргсян заявил, что больше не будет баллотироваться на пост президента или премьер-министра республики.

"Заявляю официально до начала процесса обсуждений по конституционным реформам, что я никогда больше не буду баллотироваться на пост президента Республики Армения", - сказал С.Саргсян на встрече с членами специализированной комиссии при президенте Армении по конституционным реформам, передает interfax.by.

"Если по итогам обсуждений будет принят путь, не соответствующий моему желанию, имею ввиду парламентскую модель управления, то я не буду претендовать также на пост премьер-министра", - добавил С.Саргсян.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе президента Армении, С.Саргсян отметил, что для Армении на данном этапе развития нынешняя модель управления (президентская) наиболее приемлемая.

Президент также считает, что один человек за свою жизнь не должен претендовать в Армении на высокие посты управления страной более двух раз.

"Я руковожу самой большой политической силой Армении - Республиканской партией, и каким бы ни был выбор конституционного механизма управления страной, наша партия продолжит играть свою решающую роль согласно этим законам", - отметил С.Саргсян.

В четверг глава специализированной комиссии при президенте Армении по конституционным реформам, председатель Конституционного суда Гагик Арутюнян представил президенту основные положения концепции предварительного варианта проекта конституционных реформ, которые, в основном, касаются гарантий прав человека и основных свобод, функциональной и институциональной эффективности судебной власти, формы управления государством и проведения выборов.

Новости по теме

Новости других СМИ