Между Украиной и Россией перестанут ходить поезда


О возможной приостановке железнодорожного сообщения с сопредельным государством сообщил глава РЖД Владимир Якунин. По его словам, причина - несогласованность графиков движения составов.

9 апреля 2014 года в РЖД пришла телеграмма из Киева с просьбой прекратить продажу билетов на все поезда, курсирующие по территории Украины с 27 мая, сообщает "Коммерсант".

"В связи с рассогласованием движения поездов между территорией материковой Украины и Автономной Республикой Крым на график 2014-2015 годов прошу закрыть продажу проездных документов на все поезда, курсирующие по территории Украины с 27 мая до отмены", - говорится в телеграмме.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", в настоящее время между двумя государствами курсируют 46 поездов дальнего следования. Из них 14 сформированы в России, 25 – в Украине, 3 – в Белоруссии, 2 – в Молдавии, 1 - в Азербайджане.

С Урала в Украину ходят поезда сообщением Екатеринбург – Симферополь, Нижний Тагил – Харьков, Пермь – Симферополь. Все они отправляются на Запад по чётным числам.

Новости по теме

Новости других СМИ