Внук автора пакта Молотова-Риббентропа: Русские — арийское племя

"Наша Ніва"

Вячеслав Никонов назвал жителей России "ветвью арийского племени" и заявил об их особой миссии. Это заявление он сделал 8 апреля по случаю проведения в Думе "круглого стола" на тему содержания учебников по истории.

В обсуждении под названием "Российская историческая традиция: содержание учебников истории" приняли участие депутаты Думы и члены Совета Федерации, российские историки "правильного направления", представители федеральных министерств и ведомств, субъектов федерации, ректоры вузов и директора школ, духовенство, общественные деятели.

По словам председателя думского комитета по образованию Никонова, тема этой дискуссии важна не только для системы образования, но и для всего российского общества.

Никонов: От того, что будет написано в учебниках, и от того, насколько убедительно и увлекательно это будет написано, зависит отношение целого поколения молодежи к истории своей страны. У нашего Отечества великое прошлое. Ветвь арийского племени спустилась с Карпатских гор, мирно заселила Великую Русскую равнину, Сибирь, самую холодную часть планеты, дошла до Тихого океана, основала Форт Росс, впитала в себя соки богатейших культур Византии, Европы, Азии, разгромила страшнейшего врага человечества — нацизм, проложила дорогу в космос.


На арийские и неарийские, как известно, делили народы немецкие нацисты.

Вячеслав Никонов — политолог. Он внук сталинского наркома Вячеслава Молотова, автора пакта Молотова-Риббентропа.

Новости по теме

Новости других СМИ