Четырехсторонние переговоры с участием Украины и России могут быть сорваны


Сейчас есть очень существенные основания для срыва четырехсторонних переговоров в формате Россия-Украина-ЕС-США, которые запланированы на 17 апреля, считает украинский дипломат, экс-министр иностранных дел Украины (2007-2009 гг) Владимир Огрызко. Об этом он сказал в эфире телеканала БТБ, передает УНН.

"Сказать по правде, я не думаю, что эти переговоры состоятся. Ведь если террористическая операция против Украины будет продолжаться, то исчезает смысл переговоров. О чем тогда будут говорить Украине, как жертве агрессии, ЕС и США, которые эту агрессию осуждают, и агрессор? Ну разве что о том, каким образом агрессор будет продолжать свое наступление на территорию Украины, или об условиях, которые он выдвигает в очередной раз против Украины. Переговоры - это когда обе стороны хотят достичь какого-то результата, и они встречаются, чтобы этот результат обсудить, не меньше, чем пути достижения этого результата. А если одна сторона агрессивно ведет себя относительно другой, то переговоры бессильны", - сказал В.Огрызко.

В то же время дипломат отметил, что шансы на дипломатическое решение конфликта между Россией и Украиной пока сохраняются, но они уменьшаются с каждым часом.

"Ведь то, что делает сегодня РФ, захват Крыма, а теперь совершенно грубое вмешательство во внутренние дела Украины в Донецкой и Луганской областях, свидетельствует о том, что там (в России) взят курс на силовой сценарий. А раз так, то дипломатия будет практически не способна что-то сделать", - считает В.Огрызко.

Новости по теме

Новости других СМИ