Цены на нефть снижаются в преддверии переговоров по Украине

rosbalt.ru

Цены на "черное золото" снизились во вторник в преддверии переговоров по украинскому вопросу между представителями Украины, России, США и ЕС, которые, как ожидается, пройдут в четверг в Женеве.

В 9:15 мск фьючерсы на нефть эталонной марки Brent подешевели на $0,45 до $108,62 за баррель после роста почти на $2 в понедельник, а фьючерсы на WTI снизились на $0,69 до $103,36 за баррель, сообщает Reuters.

США и ЕС думают об усилении санкций против Москвы, так как пророссийские активисты на востоке Украины в понедельник проигнорировали требование Киева освободить захваченные ими административные здания. Страны ЕС в понедельник договорились расширить список чиновников, против которых будут действовать санкции.

"Готовятся переговоры между странами Запада, Россией и Украиной о разрешении кризиса дипломатическими способами, поэтому цены на нефть снизились", — отметил инвестиционный аналитик Phillip Futures в Сингапуре Тан Чи Тат.

Новости по теме

    Цены на нефть растут

    Цены на нефть в понедельник достигли рекордной за четыре недели отметки выше $78 за баррель. Похолодание в США и признаки восстановления экономики улучшили перспективы спроса на топливо.подробности

Новости других СМИ