Вечеринка в Калгари: пятеро гостей зарезаны

bbc.co.uk

В Калгари по подозрению в убийстве пятерых человек во время cтуденческой вечеринки арестован сын ветерана местной полиции.

Это нападение, названное самым массовым убийством в истории города, произошло после полуночи, в 01:00 по местному времени (07:00 по Гринвичу) во вторник.

Возраст погибших – от 22 до 27 лет. Жертвы были приглашены на вечеринку в один из домов вблизи университета, который, как сообщается, снимали студенты.

Имя подозреваемого в совершении преступления пока не называется, однако, по некоторым данным, он также является студентом и был в числе приглашенных.

"То, что предстало нашим глазам, было ужасно", - сказал журналистам глава местной полиции Рик Хэнсон.
Подозреваемый, как сообщается, является сыном сотрудника полиции Калгари с 33-летним стажем.


Шок и сопереживание

По словам Хэнсона, нападавший наносил удары большим кухонным ножом.

Трое жертв были обнаружены внутри дома, еще один молодой человек и девушка были доставлены в ближайшую больницу, где позднее скончались.

Пресс-секретарь полиции Калгари Эмма Пул сказала Би-би-си, что подозреваемому около 20 лет, и что ему была оказана медицинская помощь, так как в ходе задержания его укусила служебная собака.

Таким образом, он задержан полицией, однако обвинения ему еще не предъявлены. Следователи выясняют мотивы преступления.
Университет Калгари находится в одном из самых крупных городов провинции Альберта на западе Канады.

"Все жители Калгари думают и молятся о молодых людях, потерявших свои жизни, об их родных и друзьях, об университетской общине", - написал в своем микроблоге в Twitter мэр города Нахид Ненши.

Новости по теме

Новости других СМИ