Вооруженные боевики атаковали воинскую часть в Мариуполе

УНИАН

В Мариуполе совершено нападение на украинскую военную часть 3057 Внутренних войск. Неизвестные пытались выломать ворота и требовали от начальника части выйти на переговоры.

В руках у нападавших огнестрельное оружие и коктейли Молотова, сообщает hromadske.tv.

Как сообщают "Мариупольские новости", загорелся автозак. В ответ раздаются выстрелы.

В 20.30 в части подъехали микроавтобусы, из которых высадились люди в серой форме и балаклавах. Они начали забрасывать на территорию в/ч взрывпакеты и требовать выдать им оружие. В ответ стражи открыли предупредительный огонь в воздух.

Нападающие призывают военных перейти на их сторону и арестовать начальника части.

По состоянию на 22:00 из воинской части начали стрелять на поражение, есть пострадавшие. По данным издания, ранено 5 человек. Двух человек с тяжелыми ранениями - один из них сотрудник милиции - и троих с легкими ранениями, увезли в городские больницы. На месте событий находятся четыре кареты скорой помощи и два милицейских автомобиля.

От выстрелов пострадали две квартиры, расположенные в доме у части на ул. Нахимова, 174. Разбиты окна, двери, газовая колонка. Люди в панике выбегают из дома, боятся взрыва газа.

По состоянию на 23:00, по данным "0629.com.ua", над Мариуполем летают два военных самолета-истребителя. Для них из частного сектора, расположенного вокруг, подают сигнальные ракеты. Один из самолетов летает очень низко, нарезает круги вокруг телебашни.

По непроверенной информации, неизвестные проникли в часть, внутри была стрельба, она длилась минут 10. В часть вновь прибывают "скорые". Ранены 12 человек. Один со стороны нападавших погиб, сообщают 0629 правоохранители.

По данным "Информационного сопротивления", штурмовики - это местные, имеющие базовую военную подготовку. А вот руководит ими представитель ГРУ генштаба ВС РФ.

Новости по теме

Новости других СМИ