Мэр Славянска пропала


Мэр Славянска Нелли Штепа со вчерашнего дня не выходит на связь.

Ее местонахождение остается пока неизвестным, сообщает городской сайт Славянска Slavgorod.

В четверг, 17 апреля, во второй половине дня Штепа подала в отставку. Как сообщили работники исполкома, многие видели, как она вошла в здание исполкома и сидела в приемной, ожидая разговора с Вячеславом Пономаревым. После чего связаться с ней никто из сотрудников не может.

В пятницу, 18 апреля, работники исполкома сообщили о том, что утром на площади Славянска соберутся жители города и выступят с требованиями получить хоть какую-то информацию о Штепе, дабы убедиться, что она жива.

В своем последнем видеоинтервью, 16 апреля, Нелли Штепа заявила, что появление в Славянске диверсантов и пророссийских вооруженных боевиков произошло по заказу людей, которых отстранили от власти после Еврореволюции.

Напомним, с 6 апреля российские диверсионные группы и местные сепаратисты начали планомерные захваты зданий администраций в восточных областях Украины, а также управлений МВД и СБУ, привлекающие боевиков оружейными арсеналами.

В ответ власти Украины приняли решение о начале антитеррористической операции в восточных регионах страны. На Донбасс перебросили военных и технику.

15 апреля в результате операции украинских силовиков был освобожден захваченный российскими диверсантами и сепаратистами аэродром города Краматорск на севере Донецкой области.

17 апреля украинские военные отбили атаку сепаратистов под руководством офицеров ГРУ на воинскую част в Мариуполе на юге Донецкой области. Трое нападавших были убиты, более 60 задержаны.

Новости по теме

Новости других СМИ