Завербованный российской разведкой украинец добровольно сдался милиции


В Запорожской области под домашний арест отправили 33-летнего жителя Энергодара, обвиняемого в государственной измене.

На протяжении двух месяцев на территории Крыма он следил за передвижением украинских военных подразделений и докладывал о состоянии обороноспособности отечественных вооруженных сил.

Подрывную деятельность он вел и на материковой части, отслеживая размещение военных и правоохранителей на маршруте Одесса—Мелитополь—Луганск. За государственную измену предполагается наказание — до 12 лет заключения. Вместе с тем, в прокуратуре сообщили: в деле по тяжкой статье фигурирует явка с повинной.

По мнению экспертов, это может означать, что агент пошел на полное сотрудничество со следствием.

Так, по словам прокурора Запорожской области Александра Шацкого, часть вторая статьи, по которой обвиняют молодого человека, предусматривает: если человек добровольно пришел в милицию и покаялся в совершенном преступлении, то в отношении него уголовное дело прекращается, передает УНИАН.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter