Депутат УДАРа: Удавка на шее Путина начинает сжиматься


Российская экономика не выдержит западных санкций. Об этом в комментарии для Gordonua.com заявил народный депутат от партии УДАР Виктор Чумак.

"Та удавка, которая накинута на шею России и Путина в виде санкций и изоляции, начинает давить. Они прекрасно понимают, что если эта удавка будет продолжать сжиматься, то через 6-7 месяцев все ляжет. С войной они повременят", - уверен депутат.

Политик считает, что сейчас Россия ведет активную информационную войну, основная цель которой - запугать самих россиян.

"Сейчас ведется война картинок. Каждый делает свою картинку и из нее потом строит государственную политику. Российская картинка делается для россиян. Не столько попугать нас, потому что нас пугать нечем, мы все понимаем. Им нужно пугать россиян революцией и "Правым сектором". Им нужно оправдание в глазах россиян разгона демонстраций в Москве и Питере. А для этой цели самое лучшее поле - это поле соседней страны. Путин в таком случае получает нужную картинку в России, одновременно расшатывая ситуацию в Украине", - считает Чумак.

Напомним, с 6 апреля российские диверсионные группы и местные сепаратисты начали планомерные захваты зданий администраций в восточных областях Украины, а также управлений МВД и СБУ, привлекающие боевиков оружейными арсеналами.

В ответ власти Украины приняли решение о начале антитеррористической операции в восточных регионах страны. На Донбасс перебросили военных и технику.

Ночью 20 апреля в городе Славянске Донецкой области, который захвачен террористами, была организована очередная провокация. Около 3:00 на блокпосту между двумя группами граждан возникла вооруженная стычка. В результате этого, погибли, по разным данным, от одного до трех человек. Террористы использовали провокацию для просьбы к Путину о введении войск в Восточную Украину.

Новости по теме

Новости других СМИ