Навальный признан виновным по делу о клевете


Мировой судебный участок Бабушкинского района признал оппозиционера Алексея Навального виновным в клевете на муниципального депутата Алексея Лисовенко.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в приговоре мирового судьи Анны Некряч, оглашенном во вторник.

В суд на оппозиционера подал муниципальный депутат Алексей Лисовенко. Он просил суд признать Навального виновным в клевете и назначить ему наказание в виде обязательных работ. Лисовенко задело сообщение в микроблоге Навального, размещенное 5 марта, в котором он был назван наркоманом. Это заявление депутат просил признать клеветой.

По словам Лисовенко, данное сообщение оскорбило его как офицера запаса и верующего человека. Депутат утверждал, что сообщение в Twitter было размещено лично Навальным.

Со своей стороны Навальный, который сейчас находится под домашним арестом по "делу Ив-Роше", утверждал в ходе прений сторон, что соблюдает условия меры пресечения. Оппозиционер говорил, что доступ к его акаунту есть у многих. "Нет никаких доказательств, что эту запись сделал я ", - заявил он.

Новости по теме

Новости других СМИ